Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

Category:

Коллекционерское, и полюбоваться летними цветочками

Ну, я говорила, что здесь будет много неофинетий...
Shunkyuden.

Не спрашивайте меня, это уже цветок или еще бутон - она у меня цветет впервые, в таком состоянии уже не первый день, а цветы на фото в интернетах выглядят, скажем так, несколько по-другому, более раскрывшимися, в общем.






Irobana, 無名色花, Безымянный Цветок. Я бы даже перевела как "неопознанный" или что-то в этом роде, потому что с цветами действительно вопрос. На фото в интернетах и в описаниях они у этой разновидности розовые. На моем экземпляре стабильно ярко-малиновые. При этом форма листьев вполне себе, вроде, от Irobana, хотя, по идее, форма же не у нее одной такая...




Gekkeikan. Как и Shunkyuden, уже показывала. Но тут мне нравятся блики. И сочетание цветов с листьями.






Tenkei Fukurin, 天惠覆輪, Полосатый, я извиняюсь, Дар Природы (надо ж так обозвать; странный народ все-таки эти японцы). Хотя тут бы больше подошло название типа "Страх Божий", это же бывший задохлик, который за годы пребывания на моем подоконнике явно пришел в себя, но чисто внешне выходить из образа не желает, поэтому в зимний сезон стабильно сбрасывает большую часть листьев.




А это дичок - то ли гибрид всего сразу, то ли попросту природная Neofinetia falcata как она есть. Странная на всю свою сущность. То вдруг полосы по краю листьев выдаст, то вдруг они пропадут начисто, то цветет белым и никаких вопросов, а то вдруг выдала частично зеленые цветы, что у той Suikuden.




Еще будет цвести Shutennou, 朱天王, Красный Император. Разновидность распространенная аж жуть, в уходе проста, как веник, легко зацветает, но симпатичная.

Больше ничего из цветочных форм цвести как-то пока не рвется - в бутонах всякие полосатые в основном, цветущие исключительно белым и стандартной формы. А жаль. У меня, теоретически, еще всякого есть - и зеленого, и желтого, и розового, и оранжевого даже, и со всякими там тремя шпорцами... но не цветет!
Tags: макро, орхи, орхидеи, растения, самурайская орхидея неофинетия, тропический лес, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments