Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

  • Mood:

Газоны и кретины

Весь май дворы микрорайона выглядели даже приятно. Цветущая сирень (местные кусты, даром что по большей части молодые, в этом году процвели неожиданно обильно, красиво и разнообразно), достаточно высокие уже деревья (они местами даже создавали тень и, когда появились листья, вполне эффективно загораживали помойки!), густая высокая трава, поля одуванчиков... Впечатление портили только машины, припаркованные буквально в каждой дыре и торчащие поэтому из-за каждого куста минимум с двух сторон. Кое-где их все-таки загораживала трава, и тогда, повернувшись спиной к той машине, на загородить которую травы не хватило, можно было вообразить на несколько секунд, что ты в парке. Мелкая дочь очень интересовалась одуванчиками и высокими травинками с метелками семян, а старшая, периодически падая с пенниборда, приземлялась в траву и, в общем, обходилось без кровищи и переломов.
И тут каким-то, другого слова не подберу, придуркам, выехавшим, видимо, из деревни настолько недавно, что по сию пору незаасфальтированные участки поверхности вызывают неприятные воспоминания и сразу истерику, из соседей засвербило - захотелось покосов. И они давай писать жалобы.
И вот вчера дворы покосили. Половину травы на фиг, одуванчики на фиг практически все (как-то вот так у них получилось). Из кустов, как обычно, тоже что-то пошло под нож, особенно из тех, что жители сажали и при этом консьержки не охраняют, ибо от входа в подъезд далеко.
И сразу, знаете, стало видно благосостояние жителей! Сколько во дворах машин-то, ё-моё! И всё иномарки, да приличные! Так-то из-за травы было не очень видно, зато теперь кроме них не видно ничего! А сколько во дворах собак и как у них хорошо с пищеварением!..
И еще продолжают косить. В общем, фокус не удался, и через недельку вместо газонов тут уже будет традиционная пыльная плешь с редкими островками полувыщипанного сухостоя. За которую я в последние годы так не люблю лето. Из-за которой, в том числе, приходится усиленно озеленять подоконники и балкон, ибо смотреть на это из окна невозможно, а гулять - на даче, за МКАД, в ботсадах и лесопарках, даром что и до парков, и до метро отсюда добраться задачка та еще, ибо гулять среди плешивых газонов еще тошнотнее, чем смотреть.
Вот серьезно, лучше бы уж не строили из себя экологически ориентированных, а сразу асфальтом залили. Без плитки только. Тогда, конечно, смотреть тоже было бы тошно, но хоть какая-то польза - и детям удобнее на роликах кататься, и собачье дерьмо дворникам лучше видно и удобнее убирать. Как говорят некоторые соседи, "должен быть порядок!" - вот пусть и был бы. Идеальный. Собак еще надо научить строем ходить и гадить строго в шахматном порядке, и будет вообще красота. И машины ставить по цвету и размеру (и нет, не исходя из близости к подъезду владельца, нефиг тут!), раз уж порядок наводить.
Но я бы, на самом деле, тем, кто придумал эти покосы, официально запретила летом выезжать из города. И их детям. И внукам. Пусть тут посидят, как мы, среди асфальта, плитки и пыльных лысин, ошибочно именуемых газонами, детишек повыгуливают среди машин, мусорных контейнеров и обломков фонтанчиков с купидонами. Этак всю оставшуюся жизнь. Может, тогда и что-нибудь живое в Городе не только появится, но и просуществует достаточно долго...
Tags: ВолгограЦЦкий, Волжский, Город, Москва, ЮВАО
Subscribe

  • Последние дни осени

    Сегодня утром было солнце. Вообще было очень красивое небо и красивый рассвет. У меня было время с утра, до работы, и парк в двух шагах от дома -…

  • ВДНХ, которой уже нет

    Навеяло обсуждением ВДНХ и Ботсада ниже. Действительно, нынешняя ВДНХ всё, что способна вызвать - это желание побыстрее убраться подальше оттуда.…

  • К предыдущей записи

    Нашла в фотоархиве Японский сад образца осени 2003 года. Фото, конечно, ужас, ибо сняты на пленку черти чем (ну вот не пришло мне тогда в голову…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments