Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

Category:

Исключительно коллекционерское, но местами красивое и в целом необычное

Сначала цветущее. Хотя, в общем, ничего интересного, в смысле цветочных форм, сейчас практически не цветет. По-хорошему, только гибриды (то есть не совсем неофинетии) и одна звездчатая Hoshiguruma (Звездное Колесо), но та уже отцветает. Это получается у нее красиво и удивительно элегантно.


А у Gekkeikan (предположительно, по-русски это будет Лавровый Венок) цветы исключительно обычные, только что пахнут сильно, но растение в целом, несмотря даже на один криво пошедший лист (выпрямить, как положено, не удалось), что с цветами, что без прекрасно, даром что достаточно распространенная разновидность.

Сущность ее не в цветах, но в листьях...

А эта не примечательна абсолютно ничем, но в процессе цветения, начиная от цветоноса, мне нравится. Дичок, природная форма. Исторически первая в коллекции.


А это - неудача. Может, временная (мало ли, света для полноценного цветения не хватило), а может, оно и вовсе пересорт. Эти цветы должны быть розовыми, ибо покупалось как Momohime, она же Персиковая Принцесса, цветочная форма. Но в первый день цветения она меня напугала зелеными(!) шпорцами, а потом зеленый ушел, а вместо розовых хотя бы наполовину лепестков обнаружилось по одной розовой точке(!) на кончиках трех лепестков каждого цветка (именно точки, очень мелкие, на этом фото их не видно). Облом...


Вот еще цветочная форма, но пока не цветет. Растение молодое, у меня недавно, будет первое цветение, и я очень хочу это увидеть, ибо цветы предполагаются сверхоригинальные - для неофинетии, для орхидеи и вообще. Мне нравится и без цветов тоже, очень изящная. Зовут Shunkyuden, что переводят то как Дворец Весны, то как Весна-Хозяйка.


Дальше будут листовые формы, точнее, вариегатные неофинетии.
Вот Houmeiden, Богатый Дворец. Обратите внимание на верхние листья. Кто не в теме - это не пересвет, они действительно белые местами, так положено; потом постепенно зеленеют, и появляются новые белые листья сверху.
Эту только купила, и это молодое растение... А вот когда - если - оно разрастется и еще останется окрашенным по описанию (что, к сожалению, сильно зависит от условий содержания), это будет нечто...


Вот аналогичная, но вариация сильно крупнее, а экземпляр сильно старше и ветвистее. И вариант окраски в целом поинтереснее, особенно ежели смотреть на просвет. Зовут Amanogawa, Млечный Путь.



И вот из той же оперы, Kishusekko, переводится примерно как Древний Снежный Тигр (спросите у японцев, что они хотели этим сказать):


Эту Shiroyuki (Белый Снег) я уже показывала, но не могла удержаться и не показать снятую на солнце - совсем другое впечатление, гораздо более сильное:



Вот того же типа, Setsuzan, Снежная Гора:


Кажется, солнца вышел перебор и вариегатность стала уходить; придется двигать ее в тень.


А эти желтовариегатные солнце любят, выдерживают прямое и только начали обретать свою истинную окраску. К осени, если будет солнечное лето, будут еще интереснее. Hanagoromo (Яркий Наряд):



И Kinroukaku (Золотой Замок):



А это была очередная мечта. Или, если угодно, цель. Достаточно давняя, и было трудно поймать ее в продаже, даром что хоть и считается фукиран (благородной, элитной то есть), но не из особо дорогостоящих, медленнорастущих или сложных, просто, наверно, никто такие кусты делить не хочет, и я их понимаю. Невероятно оригинальная, с зелено-желто-бело-розовыми листьями, в зависимости, каждый раз, от условий содержания. Hokage, Свет От Костра, приехала прямо сегодня, молодое, только начавшее окрашиваться растение - я редко показываю такие, но по этой уже понятно, чего от нее ждать...


Есть и еще, их тоже надо будет поснимать.
Их до фига, но я всё еще хочу еще...
Tags: орхи, орхидеи, растениеводство, растения, самурайская орхидея неофинетия, фото
Subscribe

  • Последние дни осени

    Сегодня утром было солнце. Вообще было очень красивое небо и красивый рассвет. У меня было время с утра, до работы, и парк в двух шагах от дома -…

  • ВДНХ, которой уже нет

    Навеяло обсуждением ВДНХ и Ботсада ниже. Действительно, нынешняя ВДНХ всё, что способна вызвать - это желание побыстрее убраться подальше оттуда.…

  • Японский сад осенью

    В последний раз посетили с мелкой дочерью Японский сад в ГБС. Не пугайтесь - в последний раз в этом сезоне (хотя по нашим временам, конечно, кто…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments