Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

Кое-что с личного балкона




Недавно не удержалась - завела себе опять фуксии (вот не надо было мне их показывать в "Цветоводстве"! - особенно такие маленькие аккуратные веточки с бутонами, за такие копейки и в таком ассортименте...). Скорее всего, пойдут как балконные однолетники для затененных углов и, заодно, на случай сравнительно холодной не очень солнечной погоды, ибо такую погоду они любят, а мой южный балкон переносят плохо, внутри же квартиры в отопительный сезон мрут, как мухи (вот разве что в орхидариум попробовать поставить...). Осенью, вероятно, раздавать буду кому-нибудь; мне, по крайней мере, останутся фотографии. А пока пусть здесь цветут.
Еще у меня там, на балконе, помимо нескольких фуксий, есть кофе (деревце, застывшее в положении "Щас возьму и сдохну, вот сейчас!" и уже который год в нем остающееся), чайное дерево, мирт и какая-то его родня, жутко громоздкий гименокаллис, "суккулентный садик" (в основном кактусы, включая шлюмбергеры, но и кое-что еще найдется), традесканции, заросли мяты, настурции, ипомеи, розмарин, пара лишних орхидей (не японских) и еще по мелочи, не всё же перечислять. Прикольно там, в общем. Как-нибудь покажу, когда разрастется...
Tags: аллея кривых деревьев, макро, растениеводство, растения, фото, фуксии
Subscribe

  • Речка

    Эти места резко отличаются от тех, что описываются в предыдущей записи. Прежде всего - отсутствием мусора и постороннего шума. Ну, и людей, хотя это…

  • Усадьба (она же мусорный полигон) Суханово

    Нашли на карте красивое место недалеко от Москвы - очередные усадебные руины. Съездили. Лучше б поехали куда-нибудь подальше от вышеупомянутого…

  • Стрекоза

    Вот такие у нас на даче летают. Иногда - всё больше совсем другие попадаются, либо крупнее, либо совсем мелкие, и другой расцветки. Снято…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments