Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

И в Сокольниках тоже сирень, но не так...

Добралась все-таки до сиреневого садика в парке Сокольники.

Место симпатичное и приятное. Но ради него самого по себе в такую даль ехать смысла нет. Вот ежели еще, допустим, в панда-парк ребенка запустить, тогда да. Или хотя бы совместить с посещением розария (большого), или еще какого-то местного объекта.

Ибо всё то же самое, почти, можно найти на территории микрорайона "Волгоградский" прямо сейчас, лично мне - практически только выйдя из дома. Единственное отличие будет - что в сиреневом садике в парке из-за каждого куста не торчат припаркованные машины. А так народу в том парке - не меньше, кусты сирени посажены не сильно раньше, чем в нашем славном микрорайоне, поэтому и до ВДНХ-ных им тоже еще расти и расти, и цветут по большей части не особо обильно, и плотность посадки тех кустов в микрорайоне местами поболе будет. И разнообразие сортов примерно что там, что там.
Хотя нет, интересные сорта в сокольническом садике попадаются. Обнаружилась даже желтоцветковая сирень, точнее, цветы с легким желтым оттенком у нее.

"Сенсации" (или чего-то подобного? - фиолетовые с белой каймой на лепестках; судя по попыткам посадить ее на даче, довольно капризный сорт) тоже много.

Скульптурки странные стоят, наводят на мысли о том, что скульптору чего-то в жизни крепко не хватало. Хотя вот прикольная:

Но пейзажа нет, ибо народу - столько до сиреневого садика на ВДНХ, что за "Цветоводством", в выходные-то не добирается, а тут рабочий день, утро (ну, часов 11, может, было). Не то чтоб тот народ прямо строем ходил, но постоянно топтался по всему саду в количестве отчетливо большем, чем там тех кустов сирени.

Походили, понюхали сирень, полюбовались на художественно посаженные тюльпаны. И там, и вообще по парку очень много тюльпанов жуткого ядовито-розового цвета; это даже страшнее синих "чернильных" фаленопсисов на первых выставках в Аптекарском.

Вот такие они и есть, и нет, настройки фотокамеры тут ни при чем. Даже дочь моя Т34 - которой лет 5 назад такие тюльпанчики, несомненно, понравились бы - первым делом спросила, натуральные ли они и не подкрашены ли краской.
В малом розарии те же тюльпаны. И вообще как-то крайне мало интересного. Ну "амфитеатр", ну 2 с половиной грядки роз, из которых несколько штук уже цветут, а так скамейки и, помимо роз, еще кое-какая растительность; пейзажа нет, потому что народу тоже довольно много, а территория мизерная и из-за забора торчат уродливые здания выставочного комплекса (как и в Сиреневом саду, но он все-таки побольше и их видно не из любой его точки). Большой розарий интереснее, однозначно.
Зато малый розарий идеален, что бы там ни думали тетки на лавочках, для выгула детей возраста моей младшей без коляски. Потому что бегать там есть где (ни разу не наступая при этом на газоны), и очень даже, лестницы - она их любит - тоже есть, и он огорожен забором со всего одной калиткой и насквозь просматривается, то есть ребенок далеко не убежит. И вот мы ее из коляски выпустили, и она давай там носиться кругами. Старшая за ней на пенниборде - и догнать не может. Я у калитки ловлю, чтоб не выбежала. В общем, в коляску потом загнать было довольно трудно, но в целом малявка осталась очень довольна.
И вот что-то я в Сокольники в ближайшее время больше не хочу. В большой розарий разве что, где-нибудь в пик цветения роз, а так не хочу. Может, потому, что народу в центральной части экстремально много (а это было, повторюсь, утро рабочего дня!), в то время как идти в любом случае сначала через ту центральную часть. Спасибо, этого мы и в Кузьминках накушались...
В Японский сад, что ли, съездить... В начале лета он, помнится, хорош был, а любителей посоздавать очередь, по идее, должно было сдуть оттуда вместе с цветами сакуры.
Tags: Город, Москва, куда пойти, куда пойти с ребенком, сирень, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Речка

    Эти места резко отличаются от тех, что описываются в предыдущей записи. Прежде всего - отсутствием мусора и постороннего шума. Ну, и людей, хотя это…

  • Усадьба (она же мусорный полигон) Суханово

    Нашли на карте красивое место недалеко от Москвы - очередные усадебные руины. Съездили. Лучше б поехали куда-нибудь подальше от вышеупомянутого…

  • Стрекоза

    Вот такие у нас на даче летают. Иногда - всё больше совсем другие попадаются, либо крупнее, либо совсем мелкие, и другой расцветки. Снято…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments