Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

Categories:

В процессе









Neofinetia falcata Hoshiguruma, она же 星車, она же, предположительно, Звездное Колесо.
У меня давно, аж с 2013 года, когда я еще вообразить себе не могла коллекцию в 50 неофинетий да на своем подоконнике. И не цвела и не собиралась. Сидела себе в маленьком горшке, веточки наращивала, благо ко мне попала ну очень молодым растением. Потом, после зимней пересадки (так удачно я ее пересадила, что ли?), выдала желтую окантовку по кончику листа (что вообще-то для данной разновидности нехарактерно, это цветочная форма, не листовая) и вот, зацвела. Маловато будет, всего 2 цветочка, зато цветы не то чтоб сами по себе интересные, однако нестандартной формы - без шпорца. Пахнет, как водится, ванилью, несильно пока, но потом, наверно, разойдется, как все они...
Tags: макро, орхи, орхидеи, растения, самурайская орхидея неофинетия, фото
Subscribe

  • Речка

    Эти места резко отличаются от тех, что описываются в предыдущей записи. Прежде всего - отсутствием мусора и постороннего шума. Ну, и людей, хотя это…

  • Усадьба (она же мусорный полигон) Суханово

    Нашли на карте красивое место недалеко от Москвы - очередные усадебные руины. Съездили. Лучше б поехали куда-нибудь подальше от вышеупомянутого…

  • Стрекоза

    Вот такие у нас на даче летают. Иногда - всё больше совсем другие попадаются, либо крупнее, либо совсем мелкие, и другой расцветки. Снято…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment