Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

Все-таки Аптекарский


Долго думала, в Аптекарский ехать или в ГБС насчет поснимать цветущее.
Выбрала Аптекарский, но лучше бы поехали в Крутицкое, что ли... Ибо народу было, даром что рабочий день... Не то чтоб прямо "первомайская демонстрация", плотная толпа и прочее, но столько, чтобы он мешал, и "мешал" в данном случае означает даже не "пейзажа нет!", а буквально создавал препятствия, например, при проходе с коляской или отлове убегающей мелкой дочери. Пробки из пожилых персон женского пола на тропинках вполне ощутимые были, ага. Плюс еще, очень массово, студенты, плюс народ с детьми (странно мало; но мы в середине дня были, может, остальные в это время спят), и свадьбы еще, в количестве, с гостями и с фотографами по одному на двоих гостей. Итого перебор.
Чем там народ занимается, тоже впечатляет. Что там жрут бутерброды на ходу - это ладно, все уже привыкли. Но девицы на скамейках, причесывающиеся и обильно поливающиеся лаком для волос - это сильно (так я бы и не заметила, но оно же воняет!). Хорошо хоть курящих не попадалось (а то б лично прибила, наверно).
Однако в ГБС правильно не поехали. Во-первых, ловить там уже нечего: в Аптекарском сакура уже, как выяснилось, отцвела, вся и полностью,

значит, и в Японском тоже. Во-вторых, если в Аптекарском было столько народа, то и в Японском не имело смысла надеяться на отсутствие очереди, при этом в Аптекарский мы все-таки без очереди зашли и там хоть и спотыкаясь об народ, но гуляли, а в Японский пришлось бы тупо стоять.
Ну коты, опять же. И рыбки (их уже выпустили). Черепах, правда, не видно было в этот раз, но котов, рыбок и уток дочери вполне хватило.
Цветет всё, кроме той сакуры и абрикосов, которые свое уже отработали. Рододендроны даже уже начинают


и сирень вот-вот. Ароматы потрясающие, из-за них даже не жалко там походить в толпе народа. Тюльпанов тоже хватает.





Даже больше, чем людей (но не сильно). И есть ощущение, что их бывало все-таки больше, хотя "коврики" местами вполне. Нарциссов в этом году много. Магнолии шикарные.


Черемуха на горке офигительная, но ни сфотографировать, ни отпустить мелкую дочь на горку - народ оттуда просто не вылезал.
Снимала мало, потому как я же всё это уже фотографировала 500 с половиной раз в общей сложности.
Tags: Аптекарский, Город, сакура, фото
Subscribe

  • Речка

    Эти места резко отличаются от тех, что описываются в предыдущей записи. Прежде всего - отсутствием мусора и постороннего шума. Ну, и людей, хотя это…

  • Усадьба (она же мусорный полигон) Суханово

    Нашли на карте красивое место недалеко от Москвы - очередные усадебные руины. Съездили. Лучше б поехали куда-нибудь подальше от вышеупомянутого…

  • Стрекоза

    Вот такие у нас на даче летают. Иногда - всё больше совсем другие попадаются, либо крупнее, либо совсем мелкие, и другой расцветки. Снято…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments