Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

Categories:
  • Mood:
  • Music:

И опять львы

Водила дочь в еще один цирк, теперь - на Цветном бульваре.
http://www.circusnikulin.ru
"Смотреть львов", понятно.

Поскольку первым для нас был цирк на Вернадского, то можно сравнить...
В фойе на Цветном для детей однозначно интереснее. Клоуны какие-то выходят, белиберда всякая продается, а главное - звери разные представлены и сфотографироваться можно с ними. На Вернадского тоже были - кролики и обезьянки. А тут медведи, верблюд, тигры, леопарды, крокодил... С нами, правда, мой отец ходил - замучился отгонять что внучку, что дочь от "зубастых тварей", с которыми они, понимаете, собирались фотографироваться. Боялся, что малявку покусают. Хотя звери были на поводках и как-то не производили впечатления желающих пообедать не только посетителями, но и вообще. Скорее производили впечатление только что до полусмерти обожравшихся и если чего и желающих, то спать.
Еще имеются аквариумы с рыбками и черепахами, растения, фонтанчики... В общем, ребенка развлечь есть чем. Цены, правда... к примеру, в дельфинарии те же самые игрушки заметно - в разы - дешевле.

Само представление - ну, конечно, не настолько эффектное, как то, что мы видели на Вернадского (технические возможности явно другие), но нам понравилось. Дочь была довольна. Опять же, животные были, и ее любимые львы в том числе.
Но что там делают с этими несчастными хищниками - это зашуганные и забитые львы в цирке на Вернадского отдыхают по сравнению с этими на курорте. Там хоть не очень заметно было (особенно мелким детям и не из первого ряда), как их шпыняют. А здесь - дрессировщик вообще какой-то дерганый, по поводу и без повода гоняет животных палкой, так что палку видно лучше, чем львов. Даже странно, что они на него огрызаются, но не кидаются - в то время как среднестатистический домашний кот за такое обращение уже через минуту порвал бы в клочья (и был бы прав). Дочь, в общем, не поняла "юмора", и другие присутствовавшие в зале дети, кажется, тоже.
Зато бегающий по арене крокодил впечатлил в хорошем смысле (где его еще бегающим увидишь? - в зоопарке они вообще, по-моему, раз в год шевелятся). Змеи - тоже оригинально, но они, в общем, просто валялись.

А в целом - отлично провели время.

А я, как всегда, в раздумьях, куда бы еще ее сводить. То есть кое-какие идеи у меня, конечно, есть...
Tags: куда пойти с ребенком
Subscribe

  • Последние дни осени

    Сегодня утром было солнце. Вообще было очень красивое небо и красивый рассвет. У меня было время с утра, до работы, и парк в двух шагах от дома -…

  • Японский сад осенью

    В последний раз посетили с мелкой дочерью Японский сад в ГБС. Не пугайтесь - в последний раз в этом сезоне (хотя по нашим временам, конечно, кто…

  • Квесты и аттракционы старой усадьбы

    Усадьба Васильевское, когда-то принадлежавшая Щербатовым, расположена на берегу Москвы-реки примерно в районе Кубинки, и в ней находится, как обычно,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments