Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

Categories:
  • Mood:
  • Music:

И немного о сакуре


На ханами в ГБС мы вчера позорно не попали.
То есть мы туда честно приехали. Пришли к Японскому саду и долго-долго пилили вдоль очереди. Очередь заканчивалась где-то примерно на полпути к выходу на ВДНХ и практически не двигалась.
Дети хором взвыли: младшая - потому что ей в принципе не понравилась идея остановки коляски, старшая - потому что осознала перспективы. Я бросила еще взгляд на очередь, и мне стало тошно. Я бросила взгляд на дочерей и объявила, что никуда мы не пойдем ни в какой Японский сад, только вон до тех деревьев сакуры за пределами забора, поснимаю их и привет.

Тем более в самом Японском саду народу было столько, что пейзажная фотосъемка в нем теряла смысл, не начавшись. А цветочки - они и за забором цветочки.
Отчетливо вспомнился 1998 год и вход в усадьбу Кусково. Никогда ни до, ни после я не наблюдала там такого количества страждущих приобщиться к культуре, как не наблюдала я их и в ГБС. То есть в прошлом году мы постояли в очереди на вход, но она была, по-моему, на порядок меньше и прошла быстро.
Никак в эту очередь встали все те, кто в этом году не уехал в Египет, Турцию и прочие дружественные страны, в отличие от всех предыдущих лет. Ну, кроме тех, кто в это время митинговал вокруг тюльпанов где-нибудь в Аптекарском или ездил колонной велосипедистов где-нибудь по парку в Сокольниках (туда - сюда! и обратно через 100 метров!).
Остальной же ГБС впечатления первомайской демонстрации, странным образом, не производит, даром что году в 2010м вполне даже производил. То есть народ есть, но толпы на аллеях, в принципе, нет. Больше как-то рассредоточены по газонам, загорают там, рисуют что-то и всё такое. Были даже полностью пустые дорожки.

Опять же у владыкинского входа вокруг абрикосов народ есть, но с Японским садом не сравнить; вокруг вяло ползают охранники, с таким видом, будто какие-то отдыхающие их уже неоднократно попинали ногами, и неуверенно нудят про "не ходите по газонам".

Газонам гораздо более по фигу, чем охранникам. Там тоже всё цветет.
Вообще цветущего немало - слива там, форзиция, те же абрикосы...
Последствия ремонта и прочей реконструкции видны невооруженным глазом - настолько раздолбанного асфальта я там не видела давно, ну прямо как специально бомбили!
На прудах огари отчетливо отвоевывают территорию у крякв, чайки орут, жизнь кипит, в общем. Птичек, вообще, много, но ничего впечатляющего как-то не заметили.
И да, сакура-то уже почти всё...

В следующие выходные ехать туда смысла особо нет, ибо там, несомненно, что-нибудь цветет, но то же самое, что и в других местах. И даже насчет завтра я что-то сильно сомневаюсь.
Tags: Город, Москва, макро, сакура, фото
Subscribe

  • Речка

    Эти места резко отличаются от тех, что описываются в предыдущей записи. Прежде всего - отсутствием мусора и постороннего шума. Ну, и людей, хотя это…

  • Усадьба (она же мусорный полигон) Суханово

    Нашли на карте красивое место недалеко от Москвы - очередные усадебные руины. Съездили. Лучше б поехали куда-нибудь подальше от вышеупомянутого…

  • Стрекоза

    Вот такие у нас на даче летают. Иногда - всё больше совсем другие попадаются, либо крупнее, либо совсем мелкие, и другой расцветки. Снято…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments