Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

Categories:

Крутицкое: другой ракурс


В Крутицкое в этом году опоздала.

То есть так не совсем, но опоздала к главному: абрикосы мало того, что за год наполовину передохли, так еще и почти успели отцвести.
Вот так бывает: буквально на пару-тройку дней исчезнешь на даче, возвращаешься, бац - а в Городе цветет уже всё. Сразу. И такое ощущение, что давно, ибо то, что должно было вот только-только зацвести, уже облетает...

Абрикосов действительно, слухи не врут, стало меньше. Вот он там, на переднем плане на фото - абрикос, когда-то был, остался один скелет, и он такой не один, от прочих просто и пеньков не осталось.
На самом деле там хорошо, и цветет уже практически всё, так что помимо абрикосов хватает интересного, но - не то. Нет того моря абрикосовых белых и розовых цветов и того мощнейшего аромата прямо у кирпичных стен.

Зато случайно обнаружила преинтересные ракурсы (и многое другое) вне собственно подворья.
Во-первых, там, оказывается, можно зайти с другой стороны. Поверхность, конечно, весьма развитая и есть ощущение, что раньше этого прохода не было, а был какой-то забор, но пройти реально.

Во-вторых, за забором цветет огромная совершенно шикарная слива - на фоне руин и вообще жутковатого пейзажа.


В-третьих, там же есть еще не менее шикарный абрикос, только он отцвел уже. Его я, впрочем, когда-то уже видела, снимала и показывала...
В-четвертых, территорию, с которой открывается вид на реку, облагородили (или она и была, только я раньше не видела?). Там, правда, заметно на каждом шагу по кучам мусора, что район полностью оправдывает название местной станции метро, но вид на реку хорош.
И колокольный звон по дороге послушали очень красивый - не там, а от Новоспасского монастыря.
Tags: Город, Крутицкое, Москва, макро, сакуры, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments