Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Цветущее на подоконнике

В этом сезоне первой пошла гибридная полунеофинетия - Neofenetia falcata x Ascda. ampullaceum.

На самом деле в межродовых гибридах ничего особенного нет, кроме цветения. Листья неинтересные - почти как у ванд, только поменьше, зеленые и разлапистые. По габаритам считаются за миниатюрные орхидеи, но ежели сравнивать со средней неофинетией, то просто неприлично огромные. Зато с цветением всё хорошо. Бывает и не один раз в год. Бывают и цветы голубых или сиреневых оттенков, но это уж от разновидности зависит (и от везения - заказать-то можно и сиреневый, а приедет из далекой Европы на самом деле неизвестно, что, мне вот как-то розовый неостилис приехал...). И неприхотливые, как зараза, ну, по сравнению, конечно, с собственно неофинетиями; света кушают довольно много, но в остальном не придерешься, беспроблемные.
Эта у меня впервые выступила (как доросла до взрослых размеров) и не слишком удачно в смысле расположения цветоноса, и фиг ее красиво отснимешь. Цветы яркие, с виду похожи немного на природные фалики, но к неофинетиям все-таки ближе, да и размер не тот - сантиметр в диаметре. Не пахнут (пока?). Подозрительно похожа на Ascofinetia peaches. Вот зацветет та тоже (она собирается) - надо будет сравнить, и если одинаковые, то одну продать, что ли, а то места занимают - штук 5 особо благородных неофинетий поставить можно.
Из особо благородных тоже одна зацвела - эта вторая в сезоне будет, значит.

Зовут Nishidemiyako, у меня давно, листья, на самом деле, интереснее цветочков, но всё в комплекте радует особенно.

И один лист отсушила под это дело, как это у них часто бывает. Зато цветочков не два, как в прошлый раз. И цветение гарантированно "мое" теперь уже.

Пахнет ванилью - младшей дочери очень понравилось, она под это дело даже научилась нюхать цветы (старательно так).
Ну и в качестве довеска - сулькоребуция с балкона. Аж наизнанку вывернулась, но это уже всё, последний день - эти долго не цветут.
Tags: кактусы, макро, растения, самурайская орхидея неофинетия, фото
Subscribe

  • Речка

    Эти места резко отличаются от тех, что описываются в предыдущей записи. Прежде всего - отсутствием мусора и постороннего шума. Ну, и людей, хотя это…

  • Усадьба (она же мусорный полигон) Суханово

    Нашли на карте красивое место недалеко от Москвы - очередные усадебные руины. Съездили. Лучше б поехали куда-нибудь подальше от вышеупомянутого…

  • Стрекоза

    Вот такие у нас на даче летают. Иногда - всё больше совсем другие попадаются, либо крупнее, либо совсем мелкие, и другой расцветки. Снято…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments