Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

Categories:
  • Music:

Московская весна, настоящая

Проходя по Большой Бронной, видели эти самые инсталляции на бульваре...
На самом деле если близко не подходить, то не так страшно. Ну, издалека не видно, что цветочки-то искусственные. И яиц не видно (даже если они там есть; не уточняла). И деревья на переднем плане. И даже статуи сами по себе, в принципе, ничего такого, особенно учитывая, что центральный элемент там всё равно фонтан, а он капитальный (и, к счастью, без купидонов). Правда, сразу возникает ощущение, что работяги, которые всё это устанавливали, спьяну перепутали слегка, что куда. И статуя тетки в купальнике у них теперь "прыгает" не в фонтан, что было бы хоть как-то в рамках человеческой логики, а наоборот, куда-то мордой в землю, повернувшись к единственному "водоему" в округе задом. Дочь моя Т34 оценила. Она еще долго прикидывала, смогла бы эта тетка сделать сальто назад и приземлиться все-таки в фонтан, но пришла к выводу, что не, без шансов.
А настоящая московская весна - она, собственно, вот такая:



На этот раз - настоящая московская, не в "деревне Ивановке" у самого МКАД, а вполне себе на Садовом Кольце. Растительности мало, но, как видите, еще не всю победили. И небоскребохалабуды уродские - только на горизонте.
Ну, или мне так кажется, что вот эта - настоящая... Ибо не то чтоб я прямо здесь родилась, но с детством это место у меня изрядно связано и не так чтоб сильно с тех пор изменилось (и да, халабуды сравнительно современной постройки, которые сбоку, были там всегда, сколько я себя помню, а по нашим временам это уже немало).
И да, солнце...
Tags: Город, Москва, Яуза-Воронцово Поле-Чистые пруды, фото
Subscribe

  • Камешки

    Мой личный улов с сегодняшнего "Самоцветного развала": Турмалин, турмалин, аквамарин, агат. Чем станет этот агат, я уже знаю, насчет…

  • Имитация кинцуги на местной элементной базе

    У коллекционера неофинетий в России 2 проблемы: где купить еще неофинетий в коллекцию (и еще чтоб они при этом цену имели не как самолет и доехали ну…

  • Еще бисера и камней

    Я опять с бижутерией из бисера и самоцветов в промышленных количествах (а что, к 8 марта из уже сделанного целую кучу на подарки растащили).…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment