Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

Елки и саженцы ВДНХ

Пробежалась на ВДНХ - надо было прикупить кое-что для дачи.
Испытала шок - как раз шла мимо "Дружбы народов", когда там елки пилили. И обратно той же дорогой, когда их уже ликвидировали совсем. Шикарная пустыня получилась. Вот бы того, кто это придумал, туда, на цепь посадить у фонтана и лето-2010 ему включить.
Интересно, а куда эти елки теперь? На кладбищенские венки вдоль Арбата пустят, а то не хватило?..

Народу было много. Для рабочего дня - фантастически много, дело, правда, было вечером. По дороге от метро вообще сдохнуть можно, привет, 90е - кругом лотки и машины с товаром, бабки стоят шмотками трясут, ближе к входу какие-то сектанты проповедуют, и в 2 ряда это всё с каждой стороны. Давно такого там не наблюдала. И как бы это не связано с выселением всей этой торговли из павильонов - и тогда, определенно, раньше было лучше: в павильон со шмоточным базаром можно было просто не заходить, а тут и не обойдешь нормально.
На территории, если б не количество народа, вполне так ничего, фонтаны везде вот включили (даже вокруг ракеты) - малявке моей очень понравилось.

Как-то за фонтанами и всю эту выставочную гигантоманию плохо видно, или это потому, что времени у меня маловато было, я пришла прицельно в "Цветоводство" за посадочным материалом и больше не собиралась заходить никуда...
Ближе к "Цветоводству", как водится, хорошо - народ туда не доходит, там пусто, тихо и что-то цветет. Руины сараев вокруг отремонтировали, получились симпатичные, хотя и отчетливо пустые павильоны (вспомнить бы, что в них было до 90х...).


В "Цветоводстве" - как всегда. Гибридные фаленопсисы ящиками, кактусы (прямо будто в моду входят, так их много), "саженцы малинового дерева" (и вполне приличные саженцы вполне реальных растений - я там покупала для дачи кое-что год-два назад, оно нормальное - тоже), фуксий очень много, рассады всяких трав типа мяты с розмарином... И опять убило воспоминаниями о 90х - "помидоры черри для балкона" рассадой! Надо было купить, чисто как сувенир. Отцу бы подарила - он в 90е как раз помидорами на балконе развлекался... А вообще - хорошее место. И уникальное уже теперь для Москвы. Последнее, где вам о каждом выбираемом растении подробно всё расскажут. Есть еще, конечно, сборища "у Головы", но это не то, там другие принципы купли-продажи, и процесс выбора другой совсем, и удовольствие от процесса в другом. А ведь последний островок недавнего прошлого на ВДНХ остался (кроме разве что непобедимого китайского павильона - впрочем, сегодня я его не видела, может, и нет его уже), вот победят елки - и вполне могут взяться и за него, и страшно представить, что тогда там будет...
Tags: ВДНХ, Город, Москва
Subscribe

  • Усадьба (она же мусорный полигон) Суханово

    Нашли на карте красивое место недалеко от Москвы - очередные усадебные руины. Съездили. Лучше б поехали куда-нибудь подальше от вышеупомянутого…

  • О вакцинации

    Можно, только на фига? (А.Вознесенский)Я вот наблюдаю эту истерию вокруг прививок от ковида и одну вещь понять никак не могу: а на фига все-таки и…

  • Еще раз о масконутых (и о погоде)

    Наконец наступил настоящий май. Цветущие деревья, поля еще не убитых косилками одуванчиков, тюльпаны на клумбах вдоль домов и дорог, запах черемухи и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments