Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

Рыбки, бабочки и совсем чуть-чуть про Арбат

Была на днях с мелкой дочерью на Арбате. Дождь был, не в парк же идти.
И нет, мы не собирались любоваться высокохудожественными, исполненными глубокого смысла инсталляциями! Мы ходили бабочек смотреть. И рыбок.
Но инсталляции по дороге всё равно попались. Арбату в этом плане, в принципе, терять особо нечего - как была "матрешечная улица", так и осталась, какая разница... Однако отделка гигантскими розовыми слюнявчиками - это все-таки перебор, по-моему, даже для Арбата.
Там еще была историческая фотовыставка - не было бы дождя, я бы задержалась посмотреть как следует. Но и там не могли не - вляпали вокруг стендов вазы с цветами настолько искусственными, что за 100 метров кладбищенским духом тянет.
А бабочки вместе с рыбками (а также зеркальными лабиринтами и еще какой-то подобной ерундой) переехали туда с ВДНХ. Была там такая аквариумная выставка, на Арбате трансформировавшаяся в "Музей аквариумистики". Для музейности добавлены антикварные акваланги и коллекция ракушек, а так те же мелкие акулы, пираньи, подборка черепах (обширная и интересная, хотя я ее уже не раз видела) и прочие сомы с крокодилами. Детям нравится. Моей вообще рыбки нравятся, поэтому она тщательно посмотрела всё (и рептилий тоже), тыкая пальцем в каждую тварь и обзывая ее как-то по своему (хотя некое подобие слова "рыба", с поправкой на невыговаривание "р", я от нее тоже отчетливо слышала). Всё изучила и пошла на выход, не оглядываясь. Видимо, выводы сделала.
Еще из нового там есть кусочек зала, оформленный сушеными насекомыми и муляжами тех насекомых размером примерно в метр каждое. Хорошо, что с нами моей старшей дочери не было, а то у нее на них в натуральную-то величину реакция, как у теток из совестких легенд на мышей...
Бабочки ну понятно откуда, из 2го павильона. Называются "Сад бабочек" и находятся в доме №22. И им повезло меньше, чем рыбкам: помещение у них размером с санузел в П3-М, растительности нет, вообще нет почти ничего, только пара скамеек и какой-то фикус несчастный в углу, одна штука. Никаких цветочков и фонтанчиков. Бабочек мало (об этом на входе честно предупреждают), но штучек 5 летающих мы углядели, не считая всю дорогу просидевших на потолке. Зато там были еще птички, ткачики.
Мелкой девочке впечатлений хватило вполне. Смотрела квадратными глазами и комментировала каждый полет бабочки или птички: "Ой! Ой! Ой!" Впрочем, ей быстро надоело, и мы ушли.
И да, мы там были практически одни что у рыбок, что у бабочек с лабиринтами. То ли погода дрянь, то ли цены отпугивают - ну такие деньги там брать и верно не за что, но на один раз сходить показать ребенку бабочек или рыбок оно вполне годится.
Tags: куда пойти с ребенком
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments