Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

  • Mood:
  • Music:

Кактусы в дамской сумочке

Была на выставке кактусов в Дарвиновском музее. Кому интересно - она до 25 мая, если не ошибаюсь.
Хотя интересного там крайне мало, там вообще кактусов мало.
Зато там есть лоток с кактусами на продажу. Ассортимент небольшой, но кое-что для себя я там нашла. Пару турбиникарпусов, пару гимнокалициумов. Учитывая, что Птичий рынок (тот, который был на Таганке) довольно давно уничтожен, а на Садоводе тех кактусов откровенно мало, выставки остались чуть ли не единственным местом, где можно пополнить коллекцию приличными растениями (а не "голландскими подделками"). Потому туда и езжу.
За отсутствием вариантов, пришлось загрузить купленные кактусы в дамскую сумочку. С коей и идти себе дальше гулять. 
Ниже - из попавшегося по дороге в процессе прогулки.

Впечатление от Хитровки.

Да, вот такое. Довольно беспорядочное нагромождение заборов, хибар, каким-то чудом всунутых между старыми домами современных построек, двориков, церквей... Всё это - практически одно на другом, с фотоаппаратом не развернешься.
Наверно, впечатление неправильное. Я это место совсем не знаю, была там в первый раз, при том что всё детство регулярно ходила по бульварам мимо...

Впечатление от Кузьминок (как выходишь из метро...).

Впечатление неправильное. Точно. Пока. Потому что на самом деле Кузьминки - это совсем другое. Это поля пятиэтажек среди деревьев, на фоне которых местами гордо высятся вот такие, как на фото, дома. Или не такие, но тоже новые. Пока что пятиэтажки подавляют остальное и выглядят органично, а новостройки - как недоразумение.
Реальность отражает только пробка на переднем плане. Она там всегда.

А кактусы всё это прекрасно пережили :) В сумочке...


Tags: Москва, Центр, ЮВАО, кактусы
Subscribe

  • Еще бисера и камней

    Я опять с бижутерией из бисера и самоцветов в промышленных количествах (а что, к 8 марта из уже сделанного целую кучу на подарки растащили).…

  • Тот самый кварц-волосатик и прочее рукоделие под конец зимы

    Давно собиралась заново реализовать старую идею - про ледяной дождь в бисере. И вот, тот самый упоминавшийся несколько ранее кварц-волосатик (кварц с…

  • Зимнее рукоделие

    Опять наплела этой бижутерии из бисера в промышленных количествах. Правда, даже из этой "партии" часть уже улетела на подарки, а кое-что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment