Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Вертикальное озеленение

Привезли мне, значит, полочку на подоконник. Такую... по-моему, подоконник под ней все-таки слегка прогнулся. В 4 этажа и примерно на треть длины подоконника полочка.
Этот элемент интерьера приехал, когда младшая дочь уже выспалась в дневной сон и жаждала подвигов (кое-что ей удалось осуществить - спереть у сестры бисер и с его помощью сделать из ковра массажный коврик, например), поэтому открывать коробку с разобранной полочкой при ней было бы несколько недальновидно. И пришлось этим заниматься, сами понимаете, ночью. Теперь страшно просыпаться утром, потому что тогда я же сразу увижу то, чего тут нагородила, при дневном свете...
В общем, полку собрала (сама, ибо муж в командировке) и водрузила на подоконник. И честно попыталась засунуть на нее хотя бы половину коллекции неофинетий. С притенением в виде хлорофитумов, потому что солнца уже прилично и листья у некоторых особо тенелюбивых разновидностей потихоньку начали переходить в подкопченное состояние, а там же и до состояния чипсов недалеко...
Осознала две вещи:
1. За год моя коллекция, оказывается, сильно выросла... По крайней мере, год назад всё это, вместе с хлорофитумами, влезало сюда же всего в один слой, хоть и плотно дальше некуда.
2. Я в совершенстве владею навыками утрамбовки чего угодно на горизонтальную поверхность, но в вертикальном варианте они почему-то не работают.
По итогам оказалось, что теперь неофинетии стоят, конечно, посвободнее, не друг на друге то есть, но о расширении коллекции речи идти всё равно не может, ибо некуда физически. И еще почему-то оказалось, что место освободилось не на втором подоконнике, который вот уже полгода уверенно отвоевывает всё та же "самурайская" коллекция, а вовсе даже на подоконнике в детской комнате (которую старшая дочь всё еще пытается считать своей). А всего-то плошку с кактусами (штучек 10 их там стоит... да не подумайте чего, они же миниатюрные!) оттуда забрала и поставила на самый верх этой полки, чтоб было им прямое солнце прямо в точку роста.
Дочь, узрев свободное место, возмечтала о новых орхидеях-башмачках и такой же полке у себя. Хотя при напоминании о поливе имеющихся башмачков стабильно делает вид, что хочет спать, есть, не дорешала математику и не доучила историю.
И вот смотрю на всё это безобразие, насколько его видно в темноте (и нет, я не могу включить свет, потому что тут же мелкая дочь спит), и есть ощущение, что то ли я чего-то не учла, то ли вообще зря связалась с этим вертикальным озеленением...
А фото не будет, темно потому что. Завтра попробую отснять.

Tags: зарисовочка, растения, тропический лес
Subscribe

  • Речка

    Эти места резко отличаются от тех, что описываются в предыдущей записи. Прежде всего - отсутствием мусора и постороннего шума. Ну, и людей, хотя это…

  • Усадьба (она же мусорный полигон) Суханово

    Нашли на карте красивое место недалеко от Москвы - очередные усадебные руины. Съездили. Лучше б поехали куда-нибудь подальше от вышеупомянутого…

  • Стрекоза

    Вот такие у нас на даче летают. Иногда - всё больше совсем другие попадаются, либо крупнее, либо совсем мелкие, и другой расцветки. Снято…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments