Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

  • Mood:
  • Music:

Ну вот теперь точно весна

В Аптекарском, традиционно, цветут первоцветы. Не самый пик пока еще, но цветочков довольно много - я даже не ожидала такого количества. От подснежников до крокусов и от пролесок до всякой мелочи, которая в других парках растет сама по себе, никто не высаживает.





Птички поют, черный кот бегает (то есть так - валяется, но при приближении ребенка, в коляске или без, начинает бегать, неровными такими прыжками), черепаха выползла, утки с воплями осваивают местные водоемы, в бассейны наливают воду и уже запустили фонтан...
Пахнет, как водится, весной, и листья на деревьях уже совсем-совсем скоро...
В оранжереях не были. Я с младшей дочерью была, а у них же оранжереи имеют такую интересную особенность (проклял кто-то, наверно): ежели какой мелкий ребенок ту оранжерею изнутри увидит, то там сразу всё, что растет, моментально подохнет... Впрочем, там и без оранжерей сейчас неплохо, а кактусы цветущие я летом у себя на балконе посмотрю. И дочери покажу, ага. И они не сдохнут. Их еще старшая пыталась сглазить, один даже чуть не сперла с неизвестной целью прямо с подоконника, а им ничего не делается. С орхидеями оттуда тоже интересная история может получиться, если сложится - ее потом расскажу.
И да, народу много. Какие-то экскурсии школьников, пожилые дамы экскурсиями и просто группами, народ с мелкими детьми, в количестве... Бывает больше, но для первой половины рабочего дня прилично уже. В выходные - не поеду!..
Tags: Аптекарский, макро, фото
Subscribe

  • Последние дни осени

    Сегодня утром было солнце. Вообще было очень красивое небо и красивый рассвет. У меня было время с утра, до работы, и парк в двух шагах от дома -…

  • Японский сад осенью

    В последний раз посетили с мелкой дочерью Японский сад в ГБС. Не пугайтесь - в последний раз в этом сезоне (хотя по нашим временам, конечно, кто…

  • Квесты и аттракционы старой усадьбы

    Усадьба Васильевское, когда-то принадлежавшая Щербатовым, расположена на берегу Москвы-реки примерно в районе Кубинки, и в ней находится, как обычно,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments