Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

Categories:

Весна (пока - на подоконнике)

Весна пока ощущается только по птичьему ору, воспоминаниям о подснежниках в Аптекарском и пролескам на газонах (первое и последнее - не у нас в микрорайоне: птиц тут что-то почти не видно, даром что растительность уже есть, а пролески как-то забыли посадить). Надо доехать все-таки хоть куда-нибудь, до Аптекарского, что ли. Или хотя бы дойти - долго, нудно и под нытье младшей дочери, потому что ездить в коляске она не любит, а далеко ходить сама еще не может, - до ближайшего парка.
А пока вот только на окнах всё.





Сначала, как водится, неофинетии. Активно окрашиваются в желтый под весенним солнцем. Некоторые - в фиолетовый, но те никак не удается сфотографировать адекватно. И вообще эти две - одна вариация, просто второй экземпляр отсажен на камень, да еще недавно, в честь того, что нарастил корней, пересажен. Но уж очень характерная окраска у растения, которое постарше. Весенняя.
Потом - ну, такая у нас весна - шлюмбергеры, они же "декабристы". Как похолодало в очередной раз, так они и выдали.
А дальше пошел японский дендробиум. Новая для меня штука, не знаю уж, что получится, а этот экземпляр вообще появился тут последним. Листья у этой разновидности полосатые - на первом фото видно. Почему-то заассоциировался с весной - куст чего-нибудь в открытом грунте, оснащенный новыми побегами и молодыми листьями, видимо, напоминает. Тоже весенний вариант - растение листопадное, зимой они лысые стоят, летом с полноценными листьями, а весной вот такое. По идее, оно еще и цветет. Но вот такие, с цветными листьями, цветут не особо впечатляюще, а цветочных форм у меня пока только одна, и та с не очень интересными цветами. Но это ладно, мне бы увидеть хотя бы те листья в полном размере и полноценной полосатости...
И да, нормальные коллекционеры как раз закупаются новыми растениями, а я - с нетерпением жду, когда приедет нет, не очередная неофинетия, а вовсе даже полочка на окно. Ибо в горизонтальной плоскости всё это утрамбовать уже нереально, то есть оно, конечно, утрамбовывается, только теперь целая эпопея достать растение, чтобы полить, я уж не говорю сфотографировать...
Tags: и другие самурайские орхидеи, макро, растения, самурайская орхидея неофинетия, тропический лес, фото
Subscribe

  • Речка

    Эти места резко отличаются от тех, что описываются в предыдущей записи. Прежде всего - отсутствием мусора и постороннего шума. Ну, и людей, хотя это…

  • Усадьба (она же мусорный полигон) Суханово

    Нашли на карте красивое место недалеко от Москвы - очередные усадебные руины. Съездили. Лучше б поехали куда-нибудь подальше от вышеупомянутого…

  • Стрекоза

    Вот такие у нас на даче летают. Иногда - всё больше совсем другие попадаются, либо крупнее, либо совсем мелкие, и другой расцветки. Снято…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments