Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

Categories:

Интересные места района Сокол

Район метро "Сокол" безлюден и мрачен. То есть на самом деле это должно, наверно, считаться тихим зеленым районом, но, при всей его безлюдности и малоэтажности, которая, несомненно, ему только в плюс, эти мощные громоздкие сталинские дома, изрядно, следует отметить, облезлые, на узких улочках  - как-то подавляют, что ли.
Я редко там бываю, но всегда именно это ощущение.
И нет, жить там я бы не хотела. То есть выйдя из метро "Кузьминки" и осознав контраст (сразу толпа-толпа-толпа, шум, вонь...), я уже где угодно хочу жить, только чтоб не в ЮВАО; но если подумать, то нет, не Сокол, и никак не цены на недвижимость тому причиной.

Микропарк недалеко от метро еще добавляет от себя. Если не знать, что это парк, можно решить, что кладбище: кругом обелиски, могильного вида конструкции, надписи в память павших и похоронные венки. Детские площадки, в принципе, вполне оптимистичные, и количество народа с колясками тоже как-то сглаживает впечатление, и вообще, если к кладбищенской атрибутике не приглядываться, то вполне позитивный такой парк, уж по крайней мере не замусорен и вообще исключительно аккуратен; но в чью, черт возьми, светлую голову пришло так изуродовать единственную, по-моему, в районе зеленую зону, в городе кладбищ мало, что ли, для полета фантазии?..

А занесло нас туда из-за "Эврика-парка", точнее, "Биопарка": в честь каникул, углядев интересную программу, записала туда дочь. Сама не была - изначально предполагалось, что с нами поедет младшая, а ей еще лет 5-6 там точно делать нечего совсем, так что я и место забронировала только одно, благо в таком возрасте сопровождение взрослого на занятии уже не требуется. Но дочь моя Т34 осталась очень довольна. Они там изучали процесс питания хищных растений (и все остальные с ними связанные процессы тоже; собственно, это был мастер-класс по ним) и кормили с рук хамелеонов и еще каких-то ящериц.
Сверх того, "Биопарк" находится в здании аквариумного магазина, и тот магазин не хуже "Морского аквариума на Чистых прудах" времен бесплатного входа: красиво оформленные аквариумы стоят, скаты плавают, рыбок огромный ассортимент, морских в том числе, и прочих животных для морского аквариума тоже хватает, зала с акулами разве что нет. Туда, в принципе, можно было и младшую сводить, если б всё это было расположено поближе к метро хотя бы. Ибо в этом заведении всё отлично, кроме места. Туда еще от станции метро, которая от нас и так, считай, другой конец Москвы, на троллейбусе минут 10 либо пешком минут 20 (дойти можно, но я, почитав описание, не рискнула - уж очень не по прямой).
А я, пока дочь там кормила цветочки мухами, пошла развлекаться в "Океан бусин". Исключительно приятный - рукодельницы меня поймут! - магазин: небольшой помещение, тесно заставленное стеллажами с бисером (чешским, японским и прочим, практически любых расцветок; круче в этом плане только 2 интернет-магазина, да и то не всегда, а только когда очередной завоз товара) и бусинами каких угодно расцветок и форм. Бусины есть реально какие угодно, даже в виде котиков, черепах и лягушек (еле сдержалась, чтоб не купить штучек 50 для украшения детских шапок; спасла только мысль о том, что фурнитуры для этих целей у меня уже отчетливо больше, чем шапочек, вяжу я медленно, а дочь растет быстро, и вообще я если и хотела изначально чего, то только декоративных пуговиц, причем совсем другого типа, не как бусины - которых там как раз не было).
Магазинчик тоже понравился: во-первых, ассортиментом, во-вторых, цены тоже не страшные, в-третьих, можно ходить рыться в бусинах сколько угодно - никто не пристает с предложениями "помочь" и вообще продавцов пока не спросишь о чем-нибудь, их как бы и нет, в-четвертых, народу тоже почти не было. Вообще я уже соскучилась по такого рода местам - раньше рядом с работой было куда забежать и на ВДНХ я постоянно паслась в бисерных магазинчиках, а теперь и меня там не бывает, и офис оттуда уже переехал, и на ВДНХ разогнали всех, а в районе и так-то нормальных рукодельных магазинов не было, а теперь и вовсе даже иголку купить негде - одни материалы для декупажа в местном книжном магазине и еще одном ТЦ, и всё рукоделие на этом. Итого больше часа среди бусин и бисера проторчала, ничего не купила почти (ну, кроме того, за чем пришла, а это были даже не бусины) и вышла довольная, прямо как дочь после тех экспериментов с хищными растениями.
По-хорошему, еще бы поосваивать тот район - во-первых, с детьми, во-вторых, с фотокамерой. Хоть и далеко (но так, если честно, поближе всё ж, чем, скажем, ГБС). Там же "Экспериментаниум" еще, а мы в нем всего один раз были, и то давно. Тот же батутный парк, в который обязательно еще захочет старшая дочь. А может, и еще чего интересного детского найдется. И "деревня" на улице Алабяна - лет сто уж собираюсь там поснимать. И в том микропарке замечены были вполне себе плодовые деревья - в мае должны цвести. Надо запомнить эту мысль...
Tags: Город, Москва, куда пойти, куда пойти с девочкой школьного возраста
Subscribe

  • Выставка (ярмарка) орхидей

    Съездила на Орхидиум, в смысле выставку-ярмарку орхидей. Кому надо - проходит в районе м.Тульская, сегодня и завтра. И в любом случае больше ярмарка,…

  • Ежи в центре Москвы

    Ага, в Москве есть и такое: 23 ежа, готовых пообщаться (а если не пообщаться, то посмотреть вблизи уж точно можно). Прямо в 10 минутах от одной (даже…

  • Обширные поля кактусов в небольшом сарае

    Впервые съездила на Кактус-фест - это такая выставка-ярмарка кактусов и суккулентов, кому надо - завтра еще идет, в Сокольниках. Кому совсем надо -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments