Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

Category:
  • Mood:

Несемейный батутный парк

Возила детей в батутный парк "Небо" (на Соколе который).
Впечатления неоднозначные. Старшая дочь, конечно, довольна, счастлива, рекламирует это дело подружкам и хочет еще. А я... очень жалею, что не запустила ее туда одну и не пошла с младшей гулять на ближайшую детскую площадку, пока старшая прыгает.
На той площадке, по крайней мере, никто не подбегал бы периодически потребовать от меня, одновременно: 1. полностью контролировать перемещения ребенка чуть старше полутора лет; 2. находиться к нему не ближе соседнего батута.
Я как бы не удивляюсь уже таким вещам в нашей стране. Тут вообще много где логика в бессрочном отпуске. С тех самых пор, как мы думали над установкой новой входной двери в исторически первую новую квартиру: по одним нормативным документам оказывалось нельзя, чтобы она открывалась наружу, по другим - нельзя, чтобы она открывалась внутрь, при этом все документы были действующие и без оговорок. Собственно, вопрос обеспечения безопасности мелкого ребенка на батутах (а также безопасности остальных посетителей - от него) на деле решается так же, как с дверью: как удобно, так дверь и ставим, а ребенка если реально надо поймать вот сию секунду (ну под ноги он кому-то несется, например), то ловим, и тогда уж не имеет значения, где при этом стоим. Но само по себе неприятно и попахивает дурдомом.
Не пускали бы туда вообще дошкольников, раз всё так плохо. Это, черт возьми, гораздо проще, чем запретить установку тех дверей в квартирах вообще. То есть я понимаю, что дополнительных денег всем хочется, а со школьником родители туда не пойдут, и облом; но если условий нет, уж не нарывались бы. Там же безопасность мелких детей не обеспечена никак, а родителям самим это делать изо всех сил мешают (вот было бы что-то одно из этого списка - вопросов бы не было, но одновременно оно как-то, знаете, напрягает). По-хорошему это и есть развлекательный центр для самостоятельных школьников без родителей, не более того. Мелким там, конечно, прикольно (только они не понимают, что делать с этими батутами, а научить, получается, нельзя - разве что если ребенок способен обучаться, глядя на кого-то и копируя), но им-то везде прикольно. Ну ладно, скажем иначе: для очень послушных дошкольников, четко управляемых голосом на расстоянии (я такой экземпляр до 4 лет, правда, последний раз в 1991м году видела, и то один, но вдруг они где-то есть?..).
И да, персонал - ужасен. То есть это прекрасные кассиры для Макдональдса были бы - но к детскому(!) развлекательному центру такое, детей до того не видевшее близко и даже в книжках о них не читавшее, а говорить умеющее только цитатами из должностных инструкций, допускать, по-хорошему, нельзя. Ну или следовало их предварительно научить рот не открывать и пореже показываться посетителям, что ли.
Ну ладно, о плюсах. Именно как развлекалка для школьников место очень неплохое. Чисто, пылью не пахнет, шкафчики исправны, сортиры помыты (краны, правда, работают не все), организовано логично (опять же для школьников, среди которых не бегают мелкие дети). Цены не пугающие (в смысле на билеты; сколько там бутылка воды стоит - это они далеко переплюнули любой московский парк, а уж носки по цене элитных вообще кроме смеха ничего не вызывают, так что лучше иметь при себе свои). Сфотографировать, наверно, можно, если родители с ребенком не пошли, а засели в кафе (оно сверху, оттуда видно). Народу в первой половине дня в понедельник было мало, потом, натурально, повалил; что там творится в выходные, представить страшно (судя по таким местам, как Москвариум, разница в стоимости тут никак не влияет), поэтому не буду.
В общем, моя младшая дочь появится там в следующий раз, я думаю, лет так через... не год, в общем, и не два. "Большую детскую площадку" мы и другую найдем. А старшую, я думаю, еще свозим.
Tags: куда пойти с девочкой школьного возраста
Subscribe

  • Еще бисера и камней

    Я опять с бижутерией из бисера и самоцветов в промышленных количествах (а что, к 8 марта из уже сделанного целую кучу на подарки растащили).…

  • Тот самый кварц-волосатик и прочее рукоделие под конец зимы

    Давно собиралась заново реализовать старую идею - про ледяной дождь в бисере. И вот, тот самый упоминавшийся несколько ранее кварц-волосатик (кварц с…

  • Зимнее рукоделие

    Опять наплела этой бижутерии из бисера в промышленных количествах. Правда, даже из этой "партии" часть уже улетела на подарки, а кое-что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments