Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

Category:

Цветоводческое

Потрясающая штука все-таки эти вариегатные неофинетии. После зимы, оказавшись на прямом солнце, они (некоторые разновидности, это не ко всем, конечно, относится) прямо на глазах начинают перекрашиваться (из зеленого в желтый).

На фото Hanagoromo и Kinroukaku. Они же Яркий Наряд и Золотой Замок. Первая приехала прошлой осенью и простояла до весны с совершенно зелеными листьями - и вот, и то ли еще будет, солнца-то не так много пока...

А вот что у меня теперь есть. Новое, так сказать, направление. Растение молодое и с виду не впечатляет, тем более что это цветочная форма. Ну "бамбук" и "бамбук". Буду курить бамбук и смотреть, что из того бамбука получится, а то ж сдохнет еще от моих-то условий...


И, наконец, из "старья" - задвинутые куда подальше фиалки. Вот такая цветет химерка, не моя даже, а из "коллекции" дочери (хотя какая она дочери, поливаю-то я!). Roller Rink ее зовут.

Где-то там еще шлюмбергеры совсем охренели и собрались цвести, но эти-то сбросят бутоны, ежели не похолодает (а похолодания уже не хотелось бы...).
Tags: и другие самурайские орхидеи, макро, орхи, орхидеи, самурайская орхидея неофинетия, тропический лес, фиалки, фото
Subscribe

  • Чуть-чуть о книгах

    ...Дочитала "Книжный вор" Зузака. Книга жутковата, как в общем-то любая литература о той эпохе. Здесь смещены акценты, и нацистская…

  • Крайне атмосферная книга

    Дочитала "Остромов, или Ученик чародея" Д.Быкова. Ощущения от книги? - а вот такие примерно: Да что ж он воет? Да что ж он воет…

  • И еще о прочитанном

    К "о прочитанном" добавлю еще одну книгу, вчера дочитала - "Оправдание" Быкова. Сюжет такой: молодой человек, внук…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments