Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

Category:

2 прогулки по Аптекарскому


А оказывается, в Аптекарском сейчас хорошо... Ни тебе грязищи особой (то есть под конец сегодняшней прогулки дочь моя Львенок умудрилась все-таки свалиться именно в нее, качественно так, чтоб уж сразу все штаны... но это еще поискать такое место надо было), ни народу в больших количествах (даже сегодня, причем даже не утром!). Птички поют, подснежники цветут, солнце светит, снег идет (ежели говорить о сегодня, то всё это одновременно). Коты иногда пробегают.
На самом деле я ехала исключительно смотреть подснежники. И не сегодня, а вовсе даже 15 марта, ну, когда еще была весна и даже солнце было (без снега). И мы их видели.
Их, конечно, вся Москва уже видела, не в этом году, так за последние несколько лет неоднократно, вот как перестали Аптекарский закрывать на весенние работы, так и. Но чтоб росли прямо из снега - это я раньше как-то не попадала.
И надо же было, чтобы батарейка в фотокамере сказала, что типа всё, именно когда я ею нацелилась на подснежники!!! И пришлось ехать еще раз. Поскольку до сегодня солнца больше не было (или было? - но мы в те пару часов куда-то по делам ходили), то как раз сегодня и поехали.
И вот:




Думала, очередь на вход будет до "Проспекта Мира", которая радиальная. Но нет, вообще почти никого не было. Чуть больше, чем 15го.
Прогулялись еще по территории. Забрела с коляской куда-то за то поле, которое недавно распахали (там еще детская площадка теперь стоит, ну как детская... для среднего школьного возраста, такая, в стиле панда-парка; ну не хотят тут видеть дошкольников, это мы уже поняли). И лучше бы я этого не делала. И хорошо, что старшей дочери с нами в тот момент не было, а то она б ржала до самого дома. Ибо там не просто неопознанная фигня, и вообще, по сравнению с этим меркнет даже памятник естественному родительству у бассейна, тем более совершенно безобидная микроскульптурная группа "Мальчик шел на пруд".
Там - памятник Какашке...
P1050281.JPG
Это издали оно еще человеческую фигуру напоминает, а вблизи самое оно и есть. И я ведь даже не могу сказать, что это тут неуместно. Органическое, все-таки, удобрение, чему еще ставить памятник в ботсаду-то. Хотя можно было бы как-нибудь не так натуралистично. Корыто, например, поставить. В каких советские дачники оно самое для полива огорода настаивали. Или ведро. И все бы поняли, кому надо...
А в оранжереях мы не были. Потому что нас бы туда всё равно не пустили, в силу возраста дочери. Прошли только на "Репетицию весны". Которая к 15му вроде как закрылась уже пару дней как, но дверь была открыта, народ ходил, и мы, значит, тоже.
Ну, что я могу сказать... Цветами пахнет, что, несомненно, радует. Ребенку на руках удобно показывать, где какие цветы как называются. Но вот не покидает ощущение искусственности всего этого. Вероятно, потому, что в этом самом месте я вижу те же самые цветы в открытом грунте каждый год, и это совсем другое, это невозможно сымитировать. Это же совсем разные вещи, когда на заднем плане зацветающие деревья и когда на заднем плане стены и столы. Опять же, для зимы всё это хорошо, но впечатление от подснежников в снегу перебивает впечатление от тех внесезонных тюльпанов начисто. В общем, раньше надо было идти.

Но сегодня выставки там уже не было - там готовились к какой-то сельхоз-колхоз-выставке какого-то, кажется, оборудования. Через стекло снаружи, впрочем, еще можно полюбоваться тюльпанами и гиацинтами, сдвинутыми как раз к стенкам.
Следующий интересный момент, наверно, в апреле. Или даже в мае - когда там в этом году первоцветы?..
Tags: Аптекарский, макро, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments