Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

Category:
  • Mood:
  • Music:

А вот если бы был еще и закат...







Забежала в ЦДМ, без детей, ненадолго, имея целью исключительно смотровую площадку.
Пока ехала на эскалаторе по этажам, среди шума, мельтешащих витрин с излишне яркой рекламой и толп детей и взрослых, пыталась вспомнить ЦДМ своего детства. Ничего особенного не вспомнилось. Меня тогда мало интересовали интерьеры, тех же эскалаторов я не помню вообще (они хоть были тогда?). Помню нехилые толпы народа (и это еще отец нас туда в самую толпу не водил, а только вечером, перед закрытием, когда народу было все-таки поменьше), какие-то разные интересные по-своему отделы (был, например, и такой, где продавались всякие отходы, простите, товары для детского творчества, то есть на самом деле всё равно отходы - лоскутки, например, наборами...), какие-то интересные игрушки, которые мы с братом сразу при виде начинали хотеть себе (из притащенного оттуда отчетливо помню конструкторы по принципу Лего, хотя это было точно не оно, ну и еще всякое по мелочи)... Часы еще. Лестницы. Но игрушки интересовали явно больше. Мороженое тоже плохо помню. И вообще в Электростали, куда мы, было дело, заезжали с дачи, оно было вкуснее.
Пока шла по последнему этажу среди жрален и их посетителей, бегающих с подносами, пыталась вспомнить ЦДМ незадолго до закрытия. Тут уже вспоминается больше, хотя это был почти совершенно обычный ТЦ. Народу на верхних этажах было мало, был рукодельный ларек с оригинальным ассортиментом, который теперь приходится собирать по разным интернет-магазинам, был ларек (реально ларек) с оригинальным серебром (кажется, он потом свалил на ВВЦ, но вот и оттуда его уже поперли неизвестно куда), был еще магазин для беременных (отличный, между прочим, был магазин, я во вторую беременность уже нигде таких удачных шмоток в такой ценовой категории не нашла, да и в других ценовых категориях с ними было как-то паршиво). Детские товары, этажом и более ниже, поражали бестолковостью ассортимента и дикими ценами.
Как, впрочем, и теперь. Насчет ассортимента еще ладно, но цены впечатляют в нехорошем смысле этого слова. А прямо такого интересного ничего нет и быть не может - всё как везде, только в Центре и ну почти по нашей ветке метро.
Но смотровая площадка была именно той идеей, ради которой ЦДМ стоило разгромить и превратить вот в это (хотя какая сила при этом мешала сделать, например, те же часы "как было" - загадка, конечно). Она там исключительно к месту. Сделана странно, но а где вы в ЦАО видали лучше?
Туда бы еще закат! Понятия не имею, с какой стороны от площадки он был бы, но в любом случае было бы цветное небо... Но солнца нет. Такое ощущение, что уже очень давно, хотя если посчитать, то это не так. В общем, сошла и подсветка.
Tags: Город, Москва, Центр, фото
Subscribe

  • Последние дни осени

    Сегодня утром было солнце. Вообще было очень красивое небо и красивый рассвет. У меня было время с утра, до работы, и парк в двух шагах от дома -…

  • Японский сад осенью

    В последний раз посетили с мелкой дочерью Японский сад в ГБС. Не пугайтесь - в последний раз в этом сезоне (хотя по нашим временам, конечно, кто…

  • Квесты и аттракционы старой усадьбы

    Усадьба Васильевское, когда-то принадлежавшая Щербатовым, расположена на берегу Москвы-реки примерно в районе Кубинки, и в ней находится, как обычно,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments