Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

Еще фиалок

"Дом фиалки" перед 8 марта на этот раз как-то пустоват. Прямо почти как "Центр фиалки на ВВЦ", где сейчас неожиданно (для него) много растений на продажу и нет посетителей (наверно, все думают, что "Цветоводство" уже разонали, и этот магазинчик вместе с ним). Даже очереди к кассе не было! Да и растений, так чтоб интересных, как-то не хватает - то ли в ходе выставки разобрали уже всё, то ли не повезло.
Привезла оттуда вот это:

Сорт Shino, миниатюрка, в реальности цветы несколько темнее, чем на фото. Давно думаю про этот сорт - он старый и известный; но как-то всё места не хватало, а теперь же у меня фиалки орхидариум заняли (и этого почему-то многие не пережили), да и весна скоро и можно будет выкинуть на балкон мирты, суккуленты и какая еще зараза мне тут мешает. Еще раз посмотрела и поняла, что ну это же самая натуральная сирень. Какого-то распространенного сорта, он и на ВДНХ где-то мелькал. А "сирени" у меня еще не было. "Магнолия" была, "розы" были, "тюльпаны", "сакура", а до сирени как-то и не додумалась даже. Теперь есть.

Еще вот такую привезла, но это не себе, это в подарок. Не дарить же опять всем тюльпаны из супермаркета по 150 рублей веник. Так-то сорт не слишком интересный в плане цветов, без рюшечек то есть, там только еще такая симпатичная пестролистность присутствует; но "букетик" очень изящный, пожалуй что самая букетообразная миниатюрка была из представленных там, а что еще для подарка неколлекционеру надо...

Вообще непривычно даже, что себе приволокла только одну. Перехожу, видимо, все-таки на неофинетии...
Tags: макро, растения, фиалки, фото
Subscribe

  • Последние дни осени

    Сегодня утром было солнце. Вообще было очень красивое небо и красивый рассвет. У меня было время с утра, до работы, и парк в двух шагах от дома -…

  • Японский сад осенью

    В последний раз посетили с мелкой дочерью Японский сад в ГБС. Не пугайтесь - в последний раз в этом сезоне (хотя по нашим временам, конечно, кто…

  • Квесты и аттракционы старой усадьбы

    Усадьба Васильевское, когда-то принадлежавшая Щербатовым, расположена на берегу Москвы-реки примерно в районе Кубинки, и в ней находится, как обычно,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments