Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

  • Mood:
  • Music:

Мужик на детской площадке, или Комплекс самца орангутана

Все-таки мужик, выгуливающий детей на детской площадке - это в большинстве случаев диагноз.
Нормальный отец или дед на площадку вообще не пойдет. А если и забредет случайно, то тут же и сбежит в ужасе - с той скоростью, которую ему позволит сын/дочь/внук. Максимум - послушав пару минут тамошние традиционные разговоры о приучении к горшку и эпидемии гриппа и еще какое-нибудь сю-сю-пу-пу в исполнении площадочных клуш, за пределы того двора ни разу и не выходивших. После чего всю жизнь будет выгуливать ребенка в парке, в зоопарке, на катке, да где угодно, лишь бы не оказаться с ним на площадке у песочницы во дворе. И я этих мужиков, надо сказать, понимаю, потому что и сама площадки выдерживаю с трудом, многолюдные и с большим количеством бабушек особенно, и собственного отца в своем детстве ни разу на площадках не видела, при том что он нас с братом выгуливал подолгу и все мы были довольны и счастливы.
Я допускаю, что существуют отцы и деды с очень крепкими нервами, которые способны пережить прогулку во дворе без реакций, описываемых выше либо ниже, но живьем видеть не доводилось. Где-нибудь во дворах, но на катке или снежной горке вне площадок, или там на дорожках с ребенком на велосипеде - было дело, попадались, но чтоб непосредственно среди качелей с песочницами - не видела.
На площадках гнездится очень специфическая категория мужчин. Забитых жизнью, детьми и сковородкой, судя по внешнему виду большинства из них. Дальше площадки они вывести детей почему-то не могут, зато на площадке только и ищут, где бы развернуться. У них сразу куда-то пропадает понимание разницы между своими детьми и чужими, и своих им резко становится мало (даже если своих трое). И вот такой дядька встает посреди площадки в позу самца орангутана и начинает строить по росту всех пробегающих мимо детей, начиная, как правило, с чужих и постарше.
А они, сволочи, не строятся. И вообще, в большинстве случаев, мужика игнорируют. А еще чья-нибудь мама подойти может и мозг слегка повправлять, насчет понимания разницы, где, мужик, твои дети, где не твои. И всё это мужика жутко бесит. Прямо выворачивает, бедолагу.
Если его игнорируют - он на всё пойдет, чтоб заметили. Вот тут был случай - один такой, не дождавшись от чужих школьниц реакции на свои вопли насчет правильного, в его понимании, порядка катания с горки, полез на эту горку расталкивать детей, кретин. Они увернулись и дальше его "не замечали", мужик бесился, а в это время его двухлетние близнецы мотались по площадке сами по себе; но что такое собственные сыновья, когда тут такая сфера влияния пропадает?
Если его пошлют, вне зависимости от насколько вежливо - мужик моментально переходит на откровенный бред (как, знаете, мальчики-школьники в 1-3м классе, когда они еще не всех употребляемых ими слов значения понимают) или мат (при детях, в том числе своих).
И да, покурить прямо на площадке, отвлекаясь периодически на погавкать на чужих детей на тему "Не орите!" или "Ты куда лезешь, лезь вон туда!" - это святое! С пивом в микрорайоне пока не видела, но, честно говоря, не удивлюсь.
В общем, я не зря не люблю гулять на площадках. Особенно в выходные. В остальное время там тоже всякого насмотришься, но хоть этих горе-орангутанов нет...
Tags: энтузиасты и рельеф
Subscribe

  • Чуть-чуть о книгах

    ...Дочитала "Книжный вор" Зузака. Книга жутковата, как в общем-то любая литература о той эпохе. Здесь смещены акценты, и нацистская…

  • Крайне атмосферная книга

    Дочитала "Остромов, или Ученик чародея" Д.Быкова. Ощущения от книги? - а вот такие примерно: Да что ж он воет? Да что ж он воет…

  • И еще о прочитанном

    К "о прочитанном" добавлю еще одну книгу, вчера дочитала - "Оправдание" Быкова. Сюжет такой: молодой человек, внук…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments