Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

  • Mood:
  • Music:

50 неофинетий

В общем, собрала себе коллекцию в 50 неофинетий.
У меня, кажется, даже фиалок единовременно никогда столько не было. И кактусов.
На этом надо будет остановиться. На какое-то время, может быть, на несколько месяцев, а может, и лет. Я сказала, остановиться! Денег нет, места нет... горшки даже в очередной раз закончились!
Хотя в принципе я тут видела в продаже еще пару интересных растений. Очень интересных, но не настолько, чтоб прямо хочу-хочу себе вот-прямо-сейчас. Я вообще точно пока не знаю, чего еще хочу себе вот-прямо-сейчас, и не прямо сейчас тоже. Есть только одна такая вариация, но за последние 15 лет ее, кажется, никто в России в продаже не видал ни разу, и у тех поставщиков, которые продают в Россию, тоже, и показывают ее фото только коллекционеры из Америки, не считая Японии. А ежели она и появится, то стоить будет поначалу... Так что облом.
Последними в коллекцию поступили одна цветочная форма (с зелеными цветами) и одна с интересной вариегацией (подобной у меня еще не было). Но и то и другое пока что не более чем задохлики о 4 листиках и 3 корешках, молодые растения, из которых одно еще не окрасилось, другое еще не цвело, так что и показать-то нечего. Летом, может, покажу. Каким летом - неизвестно: вон весна уже скоро, чего они там успеют-то...
Итого следующая цель - чтоб цвело.
И купить уже настоящих японских горшков, а то он у меня на всю коллекцию всего один, и тот непарадный. Главное, я даже знаю, где. Забирать их оттуда только не очень удобно. И денег тоже надо - не как на обычную керамику отечественного производства. Можно еще на ВДНХ смотаться, за не вполне обычной керамикой отечественного производства, но я даже не знаю, жив ли павильон "Цветоводство" сейчас...
Tags: орхи, орхидеи, растения, самурайская орхидея неофинетия, тропический лес
Subscribe

  • Последние дни осени

    Сегодня утром было солнце. Вообще было очень красивое небо и красивый рассвет. У меня было время с утра, до работы, и парк в двух шагах от дома -…

  • ВДНХ, которой уже нет

    Навеяло обсуждением ВДНХ и Ботсада ниже. Действительно, нынешняя ВДНХ всё, что способна вызвать - это желание побыстрее убраться подальше оттуда.…

  • Японский сад осенью

    В последний раз посетили с мелкой дочерью Японский сад в ГБС. Не пугайтесь - в последний раз в этом сезоне (хотя по нашим временам, конечно, кто…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments