Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

Categories:

А что такого?..

Так вот понаблюдаешь, чему люди учат своих детей - и волосы обретают объем без всякого лака.
Не, я что, я как бы ничего, своих же, не моих... Но это иногда полный песец. Издали видать - голубой-голубой.
Картина маслом номер один. Лето, каникулы. Дочь моя Т34 и ее подружка пошли гулять во двор. А там большая детская площадка, универсальная такая, для от 0 и до посинения, и в нелетнее время там толпы детей любого возраста, а поскольку она плавно перетекает в тренажерную площадку, то и подростки тоже.
Дальше события развивались так: они там гуляют, больше никого нет (лето же, и утро), и вдруг приходят 2 тетки с детьми года по 3 и начинают орать, чтобы девочки выметались с площадки, потому что тут будут гулять вот эти малыши, а школьницы им помешают. Девочки, естественно, технике безопасности обучены, поэтому выступления любого чужого взрослого, влетая в одно ухо, у обеих вылетают в другое без потерь. Я всё это практически наблюдаю, через телефон, потому что как раз в этот момент звонила дочери дать ЦУ на случай ее возвращения домой в мое отсутствие, а орут тетки громко. И вот наконец там, на заднем плане, одна из теток переходит совсем уж на визг: "Девочки! Как вы можете нас не слушать?! Мы же ВЗРОСЛЫЕ!!!"
И вот тут я уронила телефон и упала.
И нет, не из-за идиотского вопля в адрес моей дочери, самого по себе. Девочка правильно поймет, я в нее верю.
Но та тетка - она же вот это выдает прямо при своем ребенке. А он еще в том возрасте, что фильтровать не может. Что, так сказать, увидит, то и ест.
И вот лет через 5-10 к нему подойдет ВЗРОСЛЫЙ дяденька-педофил или ВЗРОСЛАЯ тетенька-мошенница и скажет... А он что он(а) скажет, то и сделает. Они же ВЗРОСЛЫЕ! Мама же сказала взрослых слушать, всех подряд.
А по району, между прочим, в последнее время стадами ходят "свидетели Иеговы". Взрослые...

И картина маслом номер два - мне тут довелось поучаствовать в обучении ребенка (чужого, слава богу) воровству. В качестве наглядного пособия. Ну, не совсем прямо воровству, но тому, что в воровстве ничего такого страшного нет, точно.
Выглядело так. Выходим с детьми из детской поликлиники, старшая уже убежала по своим делам, младшая же, пока я одеваюсь, пытается удрать в автоматически открывающуюся дверь. Я ее ловлю, чтобы тоже одеть, по дороге роняю сумку, там открывается кошелек и выпадает на пол мелочь. Немного, рублей 30; так бы я, может, и плюнула и собирать не стала, и уж точно не стала собирать сразу, а сначала решила надеть на дочь все-таки комбинезон, а потом уже и сумку и всё собрать.
А за этим процессом внимательно наблюдает девочка лет 3х. Сумка упала - девочка вопит: "Денежки!" Смотрит, смотрит, наконец подлетает, собирает мелочь и зажимает в кулаке. И бочком-бочком, типа не было ее тут. Хотя видит, что я ее вижу.
Я, спокойно, но недобро:
-Девочка, а тебе папа с мамой не говорили, что воровать нехорошо?..
Мать девочки, наблюдавшая всю сцену молча:
-Манечка, отдай тете!..
Манечка стоит, но кулак зажала и даже не собирается ничего отдавать.
Подхожу и гавкаю:
-Ну-ка отдай.
Только тогда девочка возвращает деньги, зато взвивается мамашка:
-А чего такого?! Как вы так можете на ребенка?! Она УВИДЕЛА И ВЗЯЛА, чего такого?! Успокойтесь, ничего такого, подумаешь! - "курсив", как всегда, мой.
Девочка стоит и слушает. И, видимо, запоминает: увидел, что плохо лежит - надо брать! Ничего такого в этом нет!
...А потом на местном форуме: ой у нас с площадки самокат украли, ой в районе воры завелись, ой гады нехорошие...
Вообще, с самокатами еще веселее.  Классика жанра: оставил кто-то на площадке самокат (или любую другую игрушку) и где-то там бегает недалеко. Идет другой ребенок, от года до 3х, заинтересовался самокатом (игрушкой) и пытается схватить.
Моя реакция: "Дочь, не трогай, это чужое. Если хочешь посмотреть, давай найдем, чье, и спросим!"
И мне что-то в последнее время кажется, что я прямо дура какая-то закомплексованная. Потому что никто - ну, практически - так не делает.
Реакция большинства: "Ой, какой классный самокат, да, Вася, потрогай, давай, покатайся! - и, на возмущенный визг подбежавшего хозяина игрушки. - Да ты чего, он же просто поиграет! Ой, Вася, пойдем отсюда, этот мальчик нехороший / эта девочка жадная, делиться не хочет!" - и смотрят этак злобно-обиженно на владельца самоката и его маму/папу.
А потом на местном форуме... ага. И вообще "Воруют!" (с) А это, оказывается, никто не ворует, просто все жадные. Делиться не хотят.

Великий Будда, дай им мозгов, пока и это поколение не выросло...
Tags: энтузиасты и рельеф
Subscribe

  • Речка

    Эти места резко отличаются от тех, что описываются в предыдущей записи. Прежде всего - отсутствием мусора и постороннего шума. Ну, и людей, хотя это…

  • Усадьба (она же мусорный полигон) Суханово

    Нашли на карте красивое место недалеко от Москвы - очередные усадебные руины. Съездили. Лучше б поехали куда-нибудь подальше от вышеупомянутого…

  • Стрекоза

    Вот такие у нас на даче летают. Иногда - всё больше совсем другие попадаются, либо крупнее, либо совсем мелкие, и другой расцветки. Снято…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments