Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

  • Mood:
  • Music:

Однажды утром...

Это очень удобно - вставать рано утром. И гулять - тоже утром.
9 мая стартовали из дома в 10 часов утра.
Впечатление - что ЮВАО вымер.
Начиная с нашего славного микрорайона, где если все выйдут из домов одновременно, то передвигаться по дворам  и улицам будет невозможно физически, и заканчивая парком, где во второй половине выходного дня по аллеям обычно валят толпы, как по переходам метро в час пик.
Во дворе видели только одну маму с мелким ребенком (видимо, ребеночек - как моя дочь, из практически не спящих и склонных будить родителей в несусветную рань), больше никого. На нашей обычно весьма оживленной улице было тихо, проезжало, такое ощущение, не более одной машины в 10 минут. В автобусе долго ехали двое на весь автобус - я и дочь. Даже около метро в автобус никто не зашел.
В парке по яблоневому саду бродил единственный пенсионер с фотоаппаратом, больше признаков присутствия человека не наблюдалось. Тихо там, правда, не было, поскольку соловьи пели...
Надо признать, пока мы дошли до аттракционов, народ подтянулся. Когда уходили, на некоторые карусели уже стояли очереди, а со стороны сцены доносились звуки "культурной программы" в честь праздника, и вокруг собиралась толпа. Однако достаточно было отойти по лесопарку метров сто - и я с удивлением обнаружила, что мы находимся в совершенно безлюдном месте. По дороге через половину парка встретили только пару мам с колясками и пару компаний, сидящих в кустах с шашлыком, но всё это быстро растворилось в густом лесу по мере того, как мы проходили мимо.
То есть я понимаю - народ, видимо, кроме того, что спал, еще частично рассосался по дачам либо свалил в Центр смотреть всякий там парад. Но всё же такое ощущение, что в выходные Москва просыпается стабильно часам к двум.
И это хорошо. Потому что меня дочь обычно будит гораздо раньше.
И потому утро выходного дня - отличная возможность куда-нибудь (в парк, в зоопарк, в музей...) сходить и обнаружить там что-нибудь, помимо толпы народа.
Только смываться надо часов до двух, иначе встречной толпой снесет.
А всё же я помню времена, когда в нашем городе так было всегда. Одна машина в 10 минут по улице, полтора человека и 5 припаркованных машин на весь двор, десяток человек на длинную аллею парка в праздничный день, абсолютно пустые боковые аллеи Ботанического сада...
И есть у меня мечта, которая никогда не сбудется. А именно - чтобы вот так и было. То есть чтобы бОльшая часть нынешнего населения Москвы оперативно свалила куда-нибудь, и здесь опять стало... ну, как в начале 80х...
Subscribe

  • Речка

    Эти места резко отличаются от тех, что описываются в предыдущей записи. Прежде всего - отсутствием мусора и постороннего шума. Ну, и людей, хотя это…

  • Усадьба (она же мусорный полигон) Суханово

    Нашли на карте красивое место недалеко от Москвы - очередные усадебные руины. Съездили. Лучше б поехали куда-нибудь подальше от вышеупомянутого…

  • Стрекоза

    Вот такие у нас на даче летают. Иногда - всё больше совсем другие попадаются, либо крупнее, либо совсем мелкие, и другой расцветки. Снято…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments