Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

  • Mood:
  • Music:

Ура, победа

Купила все-таки новую трость вместо сломанной. Иначе с мелкой в метро и магазинах ну совершенно невозможно находиться - за руку ходить она не хочет, на руках вырывается (ей же всё интересно), а бегает быстро.
В общем, жаль, что этой модели не было в продаже, когда я выбирала первую трость. Она лучше. При том что весит столько же. Во-первых, конструкция по мелочи тут, по мелочи там, а в целом более адекватная: складывается хоть чуть-чуть, а быстрее и удобнее, ручки повыше (при моем росте это важно), можно везти одной рукой (ту было ну нереально, так она вихлялась), капюшон более правильно сделан и снимается совсем, в отличие от. Во-вторых, расцветки не такие поносные, как у той модели.
И в-главных, там нет перекладины спереди!!!!
И теперь можно ходить по лестницам спокойно, не взаимодействуя подолгу с добрыми долбоклюями на каждой ступеньке!!!
У той коляски - теперь понятно - всех кармоозабоченных и прочих желающих натворить добра сразу привлекала такая удобная перекладина. Так привлекала, что сразу подлетали и вцеплялись. Молча. Видимо, думая, что она исключительно для них (хотя на самом деле она для ребенка - вместо ремня, в коляске удерживать; и это, скажу прямо, неравноценная замена ремню, как выяснилось по цирковым трюкам дочери, свешивавшейся из той коляски запросто). И даже что ее вообще специально приделали, чтоб народ, значит, помогал. Приварили, ага, сами.
А теперь коляска есть, а перекладины-то и нету. И вообще непонятно, за что там схватиться - подножку ребенок радостно топчет грязными сапогами, колеса еще грязнее, остальное совсем неудобно, сильно напрягаться надо, в общем. И на целую лестницу, о счастье, может не найтись ни одного кармоозабоченного, готового на такие для себя неудобства! А если находятся, то не в таком количестве, и тем приходится, хотят они того или нет, придержать свои конечности и использовать рот, чтобы спросить, не нужна ли помощь. И на отказ они реагируют не просто правильно, а мгновенно и с явным облегчением, 3 раза повторять теперь не надо.
Ура.
И чего я раньше не догадалась просто выбросить/продать/подарить нуждающимся ту коляску и поменять на модель без перекладины? Это, конечно, 2,5 тысячи лишних расходов, но нервы-то точно дороже... И ведь были в последнее время подозрения, что это перекладина виновата, вот на трость старшей не кидались же 10 лет назад такими толпами. Ну да ладно, хоть еще полгода спокойно доездим, куда хотим...
Subscribe

  • Последние дни осени

    Сегодня утром было солнце. Вообще было очень красивое небо и красивый рассвет. У меня было время с утра, до работы, и парк в двух шагах от дома -…

  • ВДНХ, которой уже нет

    Навеяло обсуждением ВДНХ и Ботсада ниже. Действительно, нынешняя ВДНХ всё, что способна вызвать - это желание побыстрее убраться подальше оттуда.…

  • Японский сад осенью

    В последний раз посетили с мелкой дочерью Японский сад в ГБС. Не пугайтесь - в последний раз в этом сезоне (хотя по нашим временам, конечно, кто…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments