Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

Category:

Что, опять?..

Опять у нас в стране "эпидемия гриппа". Страшная и ужасная. Половина населения уже вымерла, а уж среди политиков так и вовсе никого в живых не осталось! Кругом микробы пешком ходят и всех жрут прямо на улицах, не тратя времени на внедрение в организм! Трупы неубранные валяются вперемежку со снегом - во, видите, некому убирать и то и другое, все же померли от гриппа! Таджики в ужасе сбежали все вместе в родной Таджикистан, передравшись на входе в каждый поезд и самолет, потому как тамошние полиомиелит с туберкулезом - они попривычнее страшного русского гриппа-то будут. А за ними и кавказцы удрали в родные республики, стену, говорят, уже строят каждая нация у себя, чтоб микробы не проникли. Ходят даже слухи, что китайцы теперь спускаются в московское метро не иначе как в противогазе, потому как намордника уже маловато будет, но это неправда - китайцы дураки, что ли, они давно все пешком ушли в Китай, а то микробы же тут. В аптеках фуфломицины чемоданами скупают, антибиотики, нарожники, дают по 5 штук в одни руки, и стой километровую очередь еще раз, чтоб 10 взять; а кому не хватило, те сносят спирт и пластыри, чтоб всё это, значит, вместо антибиотиков и масок. На дорогах исчезли пробки, в метро пусто (особенно посреди дня, а уж посреди ночи...) - все дома лежат, а кто еще не лежит, те сосредоточенно выстругивают гробы на всю семью и молятся. В школы и детсады никто не ходит, потому что некому, дети уже всё, вымерли совсем!..
Невооруженным глазом, правда, не видать ничего из перечисленного, да и самой эпидемии не разглядеть в микроскоп, но по телеку же сказали, и вообще, врач сказал, в морг, значит, в морг!

За последние 11 лет это, по-моему, примерно 8я такая эпидемия. Как у нас какое-то население сохранилось еще и кто в прошлом году дворы убирал, прямо даже и не знаю! Эпидемий 5 назад местная поликлиника чуть не потрескалась, педиатры гибли на вызовах, потом уж медсестры пошли и тоже гибли, потом хирурги с ортопедами и прочие специалисты сели справки выдавать вместо педиатров, и судя по тому, сколько их на настоящий момент там осталось, полегло немало и их тоже... Всё ходили по вызовам на каждое "ребенок кашлянул 2 раза подряд, его не пустили в школу и маме нужен больничный". И справки выдавали, как только после "2 раза кашлянул" двое суток проходило. В школу, в спортивную секцию, в кружок рисования и в каждый школьный кружок отдельно, а то не пустят.
Гриппом только никто ни разу не болел. Я, по крайней мере, таких не видела. Ну, кроме тех, кто в панике побежал прививку делать - тех хорошо накрывало каждый раз, всех, с температурой под 40 на недельку и еще недельки две с температурой пониже.
Моя дочь за эти годы, конечно, пару раз в эпидемию болела - один раз бронхитом с температурой 37,2, второй раз трахеитом без температуры; и, даром что в поликлинику было не пробиться, ей в справке даже по ошибке никто ничего оба раза не написал про грипп (с непривычки-то и не сразу вспомнишь, как это слово пишется!).
И вот, значит, опять началось. Поликлиника пуста, как колхозное поле у нашего дачного поселка, только что березы еще не растут, запись к педиатрам на послезавтра не вопрос. В школу не ходит целых 3 человека из класса - у одного травма (на коньках удачно покатался), у остальных бронхит обыкновенный, и их таких, на фоне погоды-то, даже как-то маловато получается.
Но у нас эпидемия! В метро хоть сразу отряд психиатров засылай параноиков ловить - они по маскам на роже моментально фильтруются. Дочь после школы приходит - каждый раз по полчаса макароны снимаю с ее ушей, ну, те, которые про страшную эпидемию, трупы с микробами и про полшколы вымерло. Школьный РК в Вотсапе обсуждает достоинства разных фуфломицинов, а остальные рассказывают, сколько ящиков какого именно хренферона каждый день употребляют в их семье, которая именно благодаря этому здорова, и жалуются, что самый лучший фигферон в аптеках уже весь скушали - придется на антибиотики переходить для профилактики. Беременная подружка жалуется, что в маске на физиономии трудно дышать, если не сказать можно сдохнуть - приятное такое дополнение к токсикозу - но маску не снимает. В интернетах я вообще молчу, что творится.
И всё это было бы смешно, тем более у меня сейчас нет ни работы, ни детей, которые по возрасту могли бы ходить в детсад или первый класс и которых было бы непонятно, куда девать на время работы в случае закрытия детсада/школы. Но даже так - как бы школу не закрыли. Дочь-то и без того учиться не ломится, а тут расслабится совсем, тем более потом сразу каникулы. А поскольку секция карате у нее тоже на территории школы, только другой, то как бы им там экзамен не сорвали под этом дело, ну или не перевели их в очередной раз в "центральный офис" спортклуба, который находится в жопе если не мира, то района точно, и по нынешним снегам туда даже на собаках не доедешь за приемлемое время, да и не ходит туда теперь от нас собачьих упряжек...
Как они задолбали, а... Даже традиционного поноса желать организаторам паники не хочется, а хочется, чтобы они сразу все померли от того гриппа и успокоились уже. Ну, или от поноса. При грамотном пиаре он тоже вполне себе смертелен...

Tags: энтузиасты и рельеф
Subscribe

  • Ежи в центре Москвы

    Ага, в Москве есть и такое: 23 ежа, готовых пообщаться (а если не пообщаться, то посмотреть вблизи уж точно можно). Прямо в 10 минутах от одной (даже…

  • Обширные поля кактусов в небольшом сарае

    Впервые съездила на Кактус-фест - это такая выставка-ярмарка кактусов и суккулентов, кому надо - завтра еще идет, в Сокольниках. Кому совсем надо -…

  • За МКАД, в зоопарк (даже в два)!

    Посетили сразу и "Экзотик-парк", и "Планету обезьян" (кто не в теме - это 2 расположенных рядом частных зоопарка изрядно за…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments