Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

  • Mood:
  • Music:

Китайский дракон

1-P1050124.JPG

Эта штука только что закончена и будет называться "Лун Ван".

Повелитель, то есть, вод, а попросту - главный дракон одного из китайских морей. Жил, значит, был он там, в морских глубинах, дворец у него там, жемчуга до фига, возможность полетать в небесах тоже есть, в общем, всё у него хорошо уже много тысяч лет...
Навеяно мадагаскарским агатом, из которого оно сделано. Дракона - видите?
2-P1050125.JPG
А ежели присмотреться? Китайского, классического почти, вот разве что усы плохо видно, а так-то всё как положено, там даже и жемчужина завалялась при нем...
3-P1050126.JPG
Помимо мадагаскарского агата, использованы содалит, японский бисер, еще какой-то бисер (чешский или китайский - он у меня так давно, что я не помню уже) и чешские бусины.
Тут следует еще отметить, что синие бусины ничего особенного собой не представляют, бусины и бусины, из Чехии недавно приехали; а история прозрачных довольно забавна. Прикол в том, что они есть ну очень застарелый хлам, от которого в разных книжечках по организации пространства рекомендуют избавляться со страшной силой (и хорошо, что это последний совет, которому я бы последовала в отношении рукодельных материалов). Куплены в начале 90х в галантерейном (рукодельных как таковых тогда еще не было) магазинчике в глухих дебрях Измайлово и, что самое интересное, тут же пущены на очередное изделие, сплетенное из бисера. Бусики, помнится, симпатичные вышли, особенно на тогдашнее безрыбье, и я их даже носила, а потом они лежали в шкатулке где-то примерно до рождения моей старшей дочери (то есть это середина 2000х) и тогда уже рассыпались (то ли нитки сгнили - не было у меня в 90х ниток Toho, и всё плелось на обычных х/б; а то ли дочь поигралась, не вспомнишь так сходу); облезший к тому времени советский бисер я выкинула, бусины собрала, и лежали они себе дальше, вот до этой недели... Кажется, это самые старые бусины в моих запасах. Нормально. Дракон - тварь древняя, ему самое оно.
На самом деле камешек с драконом лежал тоже долго, и дракона я даже разглядела не сразу, а купила камень чисто "за компанию" с несколькими другими. Хотела его уже куда-то приспособить, смотрю - а там же дракон! Он же особого обращения требует! И отложила лет на несколько. Вначале пыталась к нему подобрать что-то в тон, но осознала: бессмысленно. Это ж Китай. Яркое всё должно быть. Драконы особенно! И села как-то на днях плести вот эту вещь. По-моему, он туда неплохо вписался...
Tags: бисер, камни, рукоделие
Subscribe

  • Речка

    Эти места резко отличаются от тех, что описываются в предыдущей записи. Прежде всего - отсутствием мусора и постороннего шума. Ну, и людей, хотя это…

  • Усадьба (она же мусорный полигон) Суханово

    Нашли на карте красивое место недалеко от Москвы - очередные усадебные руины. Съездили. Лучше б поехали куда-нибудь подальше от вышеупомянутого…

  • Стрекоза

    Вот такие у нас на даче летают. Иногда - всё больше совсем другие попадаются, либо крупнее, либо совсем мелкие, и другой расцветки. Снято…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments