Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

  • Mood:
  • Music:

Рыба-жаба и другие

Сводила младшую дочь в океанариум на Чистых прудах.
Кажется, мы там достаточно давно не были. После больших океанариумов, Москвариума особенно, этот воспринимается, примерно как кухня в хрущевке после длительного проживания в П3(М) или ПД4, то есть "Да тут же вообще повернуться негде!" Но атмосфера, вот как ни странно, самая та. По крайней мере, утром в рабочий день. Там тихо! Вода только в фильтрах журчит. И пахнет морской водой. И не то чтоб никого, но то небольшое количество народа, которое есть, как-то рассасывается по залам и его не видно вовсе.
Из интересного есть осьминог и рыба-жаба. Рыбы-жабы в 2 экземплярах - одна черная, другая белая. Последняя просто офигеть что такое - как есть статуэтка китайской трехногой жабы из слоновой кости (даже не сомневаюсь, что китайцы свою мифическую жабу не из пальца высосали, а банально срисовали именно с этих тварей). Осьминог небольшой совсем и в основном сидит в укрытии, но нам показался где-то на треть и даже пару раз поменял цвет. Но малявка проигнорировала и "жаб", и осьминожку. И черепах заодно (помимо красноухих там была каймановая, крупная такая тварь). Малявку интересовали рыбки. Некрупные и поярче. Она даже обнаружила совершенно не свойственное ее сестре в таком возрасте умение надолго зависать перед аквариумом с понравившимися тварями (и сопровождала их перемещение радостным визгом и смехом). Мурены, впрочем, ее впечатлили только крупные - мелкие были, в количестве, но она на них даже взгляд не задержала, хотя там было на что посмотреть...
В остальном как обычно - большие-красивые аквариумы. Пресноводные они зачем-то переоформили и тем самым испортили "пейзаж", почти убрав "деревья" из мха и коряг - оставили только в одном. В помещении с акулами сделали прозрачный пол, под которым плавают скаты (это тоже имело успех у девочки - она, главное, сразу поняла, что ходить там можно, но периодически начинала делать вид, что боится провалиться, и очень-очень осторожно наступала на некоторые участки пола, ехидно улыбаясь при этом).
Фото не будет. Хотя за 150 рублей можно было. Но зеркалка (да еще объектив с блендой) плохо сочетается с малявкой без коляски (да еще в зимней одежде), а компакт там смысла не имеет...
Tags: куда пойти с ребенком
Subscribe

  • Еще бисера и камней

    Я опять с бижутерией из бисера и самоцветов в промышленных количествах (а что, к 8 марта из уже сделанного целую кучу на подарки растащили).…

  • Тот самый кварц-волосатик и прочее рукоделие под конец зимы

    Давно собиралась заново реализовать старую идею - про ледяной дождь в бисере. И вот, тот самый упоминавшийся несколько ранее кварц-волосатик (кварц с…

  • Зимнее рукоделие

    Опять наплела этой бижутерии из бисера в промышленных количествах. Правда, даже из этой "партии" часть уже улетела на подарки, а кое-что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments