Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

Category:
  • Mood:

Из жизни кактусов практически открытого грунта в Московской области

Жил да был нелюдской интеллект,
Сколько зим, падла, жил, сколько лет...
Травишь дустом его, давишь с хрустом его -
Он всё мыслит, а сил уже нет...
(Олди)
Я тут - ну, каюсь, дети довели! - осенью на балконе кактус забыла. Маммиллярию. Из "бабушкиных" гибридных.
Он вообще, в принципе, из неубиваемых, 3 места обитания сменил, не считая той квартиры, где мне его от куста отломили деткой еще, в полсантиметра диаметром; все засухи пережил и переливы тоже; клещ его не сожрал - отравился, наверно, и передох; цвел зимой, не дожидаясь полива, коего к тому моменту 3 месяца как не было, летом тоже цвел...
Хотела сплавить, но никто этого монстра не взял даже бесплатно. Кому надо, у тех такой уже есть. У брата вот одно время целый подоконник таких был - у него там света мало, что для кактусов смерти подобно (этот вот у меня чего не пережил ни разу, так это недосвета), они вытянулись в сосиску, не цвели, но жили и плодились!
Тут на днях -15 как нефиг делать на улице было, балкон не утеплен, только застеклен, то есть там, ну, -14.
Выхожу сегодня и вижу такую картину:

Ну не совсем такую, но там по краям он еще летом засох - распространяться за пределы горшка некуда, и он периодически отсушивает чего-нибудь с краю:

А сухие листья сверху - это мята рядом стояла, сдохла, разумеется, и осыпалась (открытого грунта растение, между прочим).
Не, я всё понимаю. Но -15??? Это получается, что его уже в открытый грунт можно. Тем более ставить его всё равно некуда в квартире...
Tags: кактусы
Subscribe

  • Речка

    Эти места резко отличаются от тех, что описываются в предыдущей записи. Прежде всего - отсутствием мусора и постороннего шума. Ну, и людей, хотя это…

  • Усадьба (она же мусорный полигон) Суханово

    Нашли на карте красивое место недалеко от Москвы - очередные усадебные руины. Съездили. Лучше б поехали куда-нибудь подальше от вышеупомянутого…

  • Стрекоза

    Вот такие у нас на даче летают. Иногда - всё больше совсем другие попадаются, либо крупнее, либо совсем мелкие, и другой расцветки. Снято…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments