Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

Цветы и ягоды

Пока народ пьет и спит - самое время ходить по оранжереям того же Аптекарского.
Сегодня народу было, но чуть-чуть. Настолько немного, чтобы ни единой задницы не попало он не попадал в кадр. В помещении с бонсаи - ну никакого сравнения с первым днем выставки - почти пусто, музыка играет типа new age, циновки эти висят, в общем, очень японский подход. И стоят эти мини-деревья.
И цветут айва со сливой.
Айва, в общем-то, как айва. У меня на даче как по высоте снега обмерзнет, так весной натуральный бонсай.


Слива впечатляет больше. Обычная слива, вон как тут же за углом растет уже черт ее знает сколько лет - только миниатюрная. Цветы ни разу не мини, обычных размеров, а дерево - миниатюрка. Разрыв шаблона.

Остальное уже было. Но тут появилась возможность всё это рассмотреть и отснять как положено. Я же еще и - редкое явление! - без детей туда ходила... Вот те сиреневые ягоды неизменно прикалывают - подруга, та даже решила сначала, что это бутоны... Яблоки на микрояблоне вполне себе мини - интересно, как выглядели цветы...






Было еще орхидей (сравнительно много - хотя бывало больше, и весьма разнообразно - хотя разнообразно, к сожалению, по большей части за стеклом), кактусов и прочих суккулентов (но цветущих, что логично в силу сезона, буквально раз-два и привет), болота, опять же, на высоте (хотя что-то мне подсказывает, что хищные растения у них там всё равно передохнут - вот ощущение такое, хотя пока с ними всё хорошо).
Tags: Аптекарский, куда пойти, макро, фото
Subscribe

  • Последние дни осени

    Сегодня утром было солнце. Вообще было очень красивое небо и красивый рассвет. У меня было время с утра, до работы, и парк в двух шагах от дома -…

  • ВДНХ, которой уже нет

    Навеяло обсуждением ВДНХ и Ботсада ниже. Действительно, нынешняя ВДНХ всё, что способна вызвать - это желание побыстрее убраться подальше оттуда.…

  • К предыдущей записи

    Нашла в фотоархиве Японский сад образца осени 2003 года. Фото, конечно, ужас, ибо сняты на пленку черти чем (ну вот не пришло мне тогда в голову…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments