Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

Categories:
  • Mood:

Предновогодние приключения

Скорее уж, что ли, кончился бы этот год...
Я ж как чуяла. То есть стиральная машинка еще шевелится (хотя функция сушки в ней давно накрылась известным бытовым предметом, и еще она течет, но не всегда, а строго чтоб никакой корреляции с условиями предыдущей протечки; а еще...), а вот мультиваркохлебопечка, в которой я, ко всему прочему, планировала готовить непосредственно 31го кое-что праздничное (в ассортименте), сгорела сегодня, да прямо, зараза, в процессе приготовления в ней мяса и совершенно без объявления войны.
Ну ладно, поехали, значит, создавать себе новогоднее настроение. Хотели на Кузнецкий мост - говорят, там красиво. Но выход из метро оказался закрыт, что, вообще говоря, для тех, кто с коляской, большая подлянка. Пожизненного поноса автору идеи. Ой, нет, необязательно поноса (хотя тоже можно, в качестве приятного дополнения)! Пусть лучше у него ребенок родится и машину угонят (разобьют, или права отберут, в общем, вариантов много), а ездить с ребенком будет надо! Желательно по нашей ветке в час пик...
Поэтому плюнули и поехали на Тверскую. Там тоже, говорят, красиво. Правильно, в принципе, говорят, но обо всем по порядку.
Когда выходили по, чтоб ее, лестнице (я почему на Кузнецкий-то хотела - там эскалатор до дверей...), по которой (работает - не трогай!!!!) коляска-трость нормально "шагала", нам в очередной раз повстречался добрый, потолок ему на голову, человек. И так перло из него добро, требуя нести его в массы, что он с противоположной стороны лестницы метнулся поднимать нашу коляску (что, повторяю, совершенно не требовалось и было откровенно неудобно, физически, если кто не понял, потому что мне-то легче ее перемещать по ступенькам, чем поднимать!). А поскольку между ним и коляской находилась моя старшая дочь, то мужик отшвырнул ее в сторону точно так же, как всех остальных, попавшихся на пути (ну она каратистка с хорошей реакцией, она на ногах устояла, но я-то это видела...).
В следующую секунду мужик, по-моему, капитально обкакался. По крайней мере, бежал быстро, но старательно обходил попадавшийся на пути народ. А что ему еще было делать - я еще никогда на этих особо добрых ТАК не орала.
В общем, вышли на этот бульвар. Действительно симпатично сделано, подсветка эта вся, деревья там, елочки разных конфигураций с настоящими елочными шариками, подвешенные елочные финтифлюшки... Ну, для детишек до 5 лет самое оно. Еще б народ поразогнать и закрыть Бульварное кольцо, хотя бы на праздники, к чертям для машин, и было бы отлично. А так я даже затрудняюсь оценить, что больше портило общий вид - толпа вокруг или машины с обеих сторон. Кое-что фотографировала, но в основном все-таки детей на фоне разных финтифлюшек, потому что пейзажи при таком раскладе снимать было бы просто позорно (во всяком случае, мне).
А так новогоднего настроения от всего этого - примерно как от толпы, давящейся за подарками в магазине. То есть чуть лучше, чем от метро, потому что самые разукрашенные бульвары через нескоторое время заканчиваются, а дальше народу меньше уже - бывает, что и целых 2 секунды никого нету в пределах видимости в темноте, а кое-где и до минуты даже!
Так вот, коляску мы оставили там. В какой-то мусорке на Тверском, примерно, бульваре. Тащить ее домой не было никакого смысла, потому что сломалась она пополам практически, по центру пластиковой детальки каркаса. Как бы не от мороза - было холодно, а эта трость все-таки, как ни крути, летняя.
Главное, оставшаяся без коляски малявка была счастлива. Бодро шла вместе с нами пешком, трогала елочные шарики, танцевала под любую услышанную музыку и разглядывала лампочки. Надо было коляску вообще не брать, и прожила бы та коляска, может, еще недельку, но я думала, что это слишком длинный для мелкой путь пешком получится. И да, она еще где-то по-тихому выбросила варежку (не любит она их и снимает постоянно); старшая побегала поискала, конечно, но пойди там в темноте найди; ну это ладно, это у нас в порядке вещей, за декабрь примерно пятая пара...
В общем, день как начался, так и кончился - черти чем. То есть на самом деле еще остались плита, микроволновка и вторая, мощная и тяжелая, зато проходящая везде, даже в "рельсы", коляска, и вообще это всего лишь дополнительные расходы; но завтрашнего дня как-то опасаюсь уже...

P.S. Фото не будет: мелкая сперла у меня шнур от фотоаппарата и куда-то дела...

P.P.S. Мужу на работе в качестве корпоративного подарка достался картридер. И это было бы прекрасно в связи с потерей того шнура от камеры. Только он... не работает. То есть даже работает, но через... карты, в общем, не читает ни шиша.
Subscribe

  • Речка

    Эти места резко отличаются от тех, что описываются в предыдущей записи. Прежде всего - отсутствием мусора и постороннего шума. Ну, и людей, хотя это…

  • Усадьба (она же мусорный полигон) Суханово

    Нашли на карте красивое место недалеко от Москвы - очередные усадебные руины. Съездили. Лучше б поехали куда-нибудь подальше от вышеупомянутого…

  • Стрекоза

    Вот такие у нас на даче летают. Иногда - всё больше совсем другие попадаются, либо крупнее, либо совсем мелкие, и другой расцветки. Снято…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments