Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

Итоги года

Год был, прямо скажем, не очень.

Что характерно, ни внешняя политика, ни экономический кризис не имеют к этому прямого отношения, тем более что от ряда спецэффектов мы успешно увернулись - вот, например, в Турцию съездили до того, как "началось", и теперь как минимум год вообще никуда не поедем, потому что денег нет и дочь не в том возрасте, а не потому что... Но с финансами было хреново. Не потому, что кризис, а потому, что ремонт в новой квартире и на всех четверых зарабатывает только один человек. А еще были болезни и травмы, много и почти у всех, и всё это на абсолютно ровном месте, из серии "девочка бежала по квартире, споткнулась об диван и... сломала палец на ноге" (в принципе, не удивляет - такая уж девочка; но когда таким образом отличается не она одна, это как-то перебор уже). А еще активно ломалась крупная и мелкая бытовая и не совсем бытовая техника, и наша сволочная стиральная машина, точно говорю, еще выдаст нам сюрприз прямо к Новому году, и "Зенит" я тоже сломала (или та деталька сама рассыпалась от старости даже без моего участия, черт ее разберет)... Вообще же в квартире стало четко ощущаться присутствие маленького ребенка, что очень отразилось на обоях, плинтусах и всей остальной обстановке; хана, в общем, сделанному 8 лет назад ремонту. Плюс нереальное количество каких-то мелких, но достаточно мерзких конфликтов, и добро б только у меня, но и у старшей дочери тоже, плюс постоянная необходимость присутствовать одновременно в нескольких местах, плюс еще общие ощущения от Города - эти вечные ремонты везде, грязища, заборы, закрытые почти без объявления войны станции метро; даже в подъезде ремонт, не поверите, как задолбали! И да, старшая дочь, ходячая катастрофа, сломавшая либо потерявшая за этот год все сколько-нибудь дорогостоящие вещи, попавшиеся ей на пути, от телефона до велосипеда.
С другой стороны, оптимизма, конечно, добавляет наличие в доме маленькой девочки, активно растущей, смешной и позитивной.



И старшая, куда деваться, тоже растет, только что мозги еще не подвезли. И еще факт решения - "процентов на 80, но и то не сразу"(с) - некоего вопроса, висевшего над нами до того не один год; мы еще доведем его до 100%, но только когда будут деньги. И коллекция неофинетий, активно растущая, развивающаяся во все стороны, цветущая и оказавшаяся неплохим вариантом вложения денег, тоже не может не радовать.


И путешествия какие-никакие - Дмитров, Егорьевск, Можайск, Волоколамск, прекрасные же города;





и море тоже;


жаль только, что в этом году без круизов. Опять же, Москва в этом году не радовала, но я видела сакуру в ГБС,


цветущие абрикосы в Крутицком,


подснежники в Аптекарском,


бонсаи там же,


японские дендробиумы в Тимирязевском,


балет "Каменный цветок" в театре Станиславского и Немировича-Данченко, и были они прекрасны... И осень была красивая в этом году.




И да, под конец года - вот такая декабрьская погода. Вот чтоб всем кандидатам на "идиоты года", "вредители года", "придурки года", "психи года", о которых мне лень сейчас писать, всю жизнь прожить при такой погоде, только где-нибудь не здесь.

Subscribe

  • Последние дни осени

    Сегодня утром было солнце. Вообще было очень красивое небо и красивый рассвет. У меня было время с утра, до работы, и парк в двух шагах от дома -…

  • ВДНХ, которой уже нет

    Навеяло обсуждением ВДНХ и Ботсада ниже. Действительно, нынешняя ВДНХ всё, что способна вызвать - это желание побыстрее убраться подальше оттуда.…

  • Японский сад осенью

    В последний раз посетили с мелкой дочерью Японский сад в ГБС. Не пугайтесь - в последний раз в этом сезоне (хотя по нашим временам, конечно, кто…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments