Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

Category:
  • Mood:
  • Music:

Изящный ход...

У нас тут всем детишкам микрорайона "Сукино Болото" подарочек на Новый год прилетел: их лишили возможности получать детское питание на молочной кухне. Причем изящно так: никто ни слова об этом не сказал прямо. Но трудно было не догадаться.
Просто сначала мы всё это дело получали на пункте при поликлинике, к которой не имели отношения, в соседнем районе. Так исторически сложилось, потому что при нашей его нет и не было. И вот в декабре там перестали принимать направления на январь, которые исправно выдавали в поликлинике. И официально заявили, что с января молочно-раздаточный пункт открывается при нашей поликлинике, номер такой-то, туда и идите.
Все и пошли. Всех в регистратуре послали в тот же самый кабинет, в котором выдают направления.
А вот там начался цирк. С одних заново взяли копии всех документов и послали в январе в кабинет номер такой-то, которого в этой поликлинике, кажется, и не существует. С других копии документов не брали и послали с января в другой кабинет. С третьих взяли копии документов и сказали, что пока не знают, где будут выдавать, но вроде где-то здесь. Остальных послали обратно туда, где раньше выдавали, с прямым текстом выданным советом: "Ну поскандальте там с ними..."
Я оказалась среди последних. Позвонила на "горячую линию", чисто из вредности, - там послали в регистратуру нашей поликлиники. Спасибо, уже была.
Я вышла из здания поликлиники, посадила дочь в коляску, порвала направление, которое уже достаточно носила туда-сюда, на мелкие кусочки и выбросила в урну. В конце концов, нам и получать-то осталось всего ничего (там же до полутора лет, правильно?). И ходили мы туда чисто потому, что это не вызывало никаких трудностей: дошли и вроде как уже погуляли, что туда, что в магазин за тем же самым; но теперь-то нам даже удобнее гулять на детской площадке во дворе и никуда не ходить, в силу возраста девочки и проснувшейся нелюбви к коляске... И ничего, кроме кефира и сока строго определенных фруктов, который еще не всегда бывает в наличии, из этого нам совершенно не актуально по причине аллергии. И всей экономии там выходит на от силы 500 рублей - мы в месяц на платную медицину тратим больше на порядок, потому что бесплатной пользоваться бывает ну невозможно. Вот и этим теперь невозможно. Всё как обычно.
Но противно. Я, в конце концов, не собиралась это всё выпрашивать - это за мной врачи в поликлинике бегали и уговаривали взять это направление, потому что отчетность у них. А теперь вот такой разворот.
Черт возьми, ну не хочет государство или администрация конкретного района кого-то чем-то обеспечивать - ой, а то от них прямо ждут, в рот смотрят, москвичи, ага, накупили себе квартир в новостройках и сидят ждут! - ну объяви об этом официально. Не "С 1 января выдача детского питания прекращается по такому-то адресу и будет по такому-то, ой, и по-такому-то тоже не будет, идите все на фиг, я сам тут впервой", а "С 1 января выдача прекращается". Если жалоб и митингов боятся - так у нас тут за жалобами и так в карман не полезут, тут вон на каждый чих сразу письмо куда надо с тремя сотнями подписей: представитель управы района чихнул в неположенном месте, примите меры! Тут, знаете, без разницы, в каком виде что объявить, разве что удастся выиграть несколько дней времени, а что там несколько дней... Хотя да, в декабре - это было сильно, Новый год же. Изящно, ага.
Но вообще кому-то это было нужно, наверно. Тут ипотечников полно, многодетные есть в большом количестве, кризис, опять же, не мог никого прямо не коснуться. Я думаю, они спасибо скажут. Порадуются лишний раз, что живут именно здесь...

P.S. И да, упорно ходят разные слухи про детскую поликлинику вообще, которую года не прошло как открыли. То что закроют соседнюю и всех оттуда переведут к нам (спасибо, у нас и так к педиатрам запись за 1-3 недели!). То что закроют нашу, а нас обратно в соседнюю 45 минут пешком ходить, я усиленно молчу про почти полное отсутствие там вменяемых специалистов и вообще почти полное - педиатров, о вменяемости которых никто уже и не думает. То что нашу присоединят к поликлинике где-то чуть не в Южном Бутово Печатниках и все специалисты переедут туда.
И я, в общем, одно могу сказать: хорошо, что у нас пока хватает денег не только на кефир для младшей дочери, но и на платную медицину для всех нас...
Tags: ВолгограЦЦкий, Волжский, Москва, ЮВАО, микорайон Сукино Болото
Subscribe

  • Речка

    Эти места резко отличаются от тех, что описываются в предыдущей записи. Прежде всего - отсутствием мусора и постороннего шума. Ну, и людей, хотя это…

  • Усадьба (она же мусорный полигон) Суханово

    Нашли на карте красивое место недалеко от Москвы - очередные усадебные руины. Съездили. Лучше б поехали куда-нибудь подальше от вышеупомянутого…

  • Стрекоза

    Вот такие у нас на даче летают. Иногда - всё больше совсем другие попадаются, либо крупнее, либо совсем мелкие, и другой расцветки. Снято…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • Речка

    Эти места резко отличаются от тех, что описываются в предыдущей записи. Прежде всего - отсутствием мусора и постороннего шума. Ну, и людей, хотя это…

  • Усадьба (она же мусорный полигон) Суханово

    Нашли на карте красивое место недалеко от Москвы - очередные усадебные руины. Съездили. Лучше б поехали куда-нибудь подальше от вышеупомянутого…

  • Стрекоза

    Вот такие у нас на даче летают. Иногда - всё больше совсем другие попадаются, либо крупнее, либо совсем мелкие, и другой расцветки. Снято…