Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Последняя пленка

Пленка, на самом деле, не последняя - у меня еще лежит пара штук, если не ошибаюсь. А вот "Зенит" дал дуба. Вяло ищу, куда сдать в ремонт, поскольку до Нового года всё равно никуда не поеду. Там, по идее, всего одну деталь заменить, но ежели вспомнить, сколько ему лет, то фиг я вообще чего найду.
Отснято летом, но до лаборатории дошла только в ноябре и отсканировала только сейчас. Ибо мешают! Изо всех сил!
Это со смотровой площадки ЦДМ. Цветопередача не очень, но ощущение передано. Конец надоевшего лета, протухший от тусклого солнца город, где-то горит бывший завод...



А это классика. "Гелиос-44М" на "Зените". Москва "как она есть", все эти псевдопешеходные улицы. И совершенно современная толпа (к сожалению, деться от нее там было некуда, вот разве что снимать поверх голов, как на втором фото). Откуда ощущение при просмотре, что снято еще в те времена, когда мамонт был в состоянии производить говно "Зенит" считался крутым современным фотоаппаратом? Вот первые 2 кадра, выше, никак не могли быть сделаны тогда (а как бы кто туда залез?), а эти - да не вопрос, на самом деле.





А дальше, как водится, "рыбий глаз", он же "Пеленг-8", как он должен снимать на самом деле. И да, это парк Кузьминки. А так вот сходу и не догадаешься. По берегу, конечно, была толпа, но ее размазало скруглением.





Больше там, в общем, ничего и не было. Прошло уже столько лет, как я разучилась снимать "всю Москву за одну пленку" - лет 15 точно...

P.S. К вопросу об итогах года, ага...
Tags: Город, Москва, закат солнца вручную, тяжелая техника, фото
Subscribe

  • Усадьба (она же мусорный полигон) Суханово

    Нашли на карте красивое место недалеко от Москвы - очередные усадебные руины. Съездили. Лучше б поехали куда-нибудь подальше от вышеупомянутого…

  • О вакцинации

    Можно, только на фига? (А.Вознесенский)Я вот наблюдаю эту истерию вокруг прививок от ковида и одну вещь понять никак не могу: а на фига все-таки и…

  • Еще раз о масконутых (и о погоде)

    Наконец наступил настоящий май. Цветущие деревья, поля еще не убитых косилками одуванчиков, тюльпаны на клумбах вдоль домов и дорог, запах черемухи и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments