Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

  • Mood:

О почти правильном декабре и неправильном кактусе

Снега, конечно, мало. Зато "декабрист" зацвел. В декабре, как положено. Значит, все-таки декабрь...

Всего 2 цветка, из них один раскрылся, но смотрятся офигительно. Растение молодое, выращено из веточки - приготовьтесь сильно обалдеть - вот этого экземпляра:

Я тоже не поняла. Нет, цветопередача не глючит: один почти белый, другой почти розовый. Материнское растение не сортовое, конечно, - гибрид из обычного магазина. Но из веточки же, не из семян.
По ходу, я ничего не понимаю в шлюмбергерах. Я как бы и не должна в них особо понимать, всё ж не фиалки и не неофинетии, но держу же несколько штук... Теперь я даже не представляю, чего ждать от еще двух, которые еще не цвели, - сортовой сиреневой и взятой от растения с оранжевыми цветами. И да, надо взять отросточек от красной и посмотреть, что будет...
Теоретически цвет еще от условий может, наверно, "плавать", но штука в том, что материнское растение в разных условиях всегда цвело белым, и стоят они уже год как рядом.
Tags: макро, растения
Subscribe

  • Речной вокзал, как он теперь есть

    Доехали наконец до отреставрированного Речного вокзала. Удивительно по нашим временам, но мне нравится результат. Ну, до какой степени его можно…

  • Архивные виды из окна

    Нет-нет, это не вчерашняя туча с грозой, да и балкон, к счастью, не мой давно уже. Но вчерашним небом, определенно, навеяло порыться в архиве в…

  • А между тем уже зацветает сирень...

    ...поэтому тут сейчас тоже будет сирень, точнее, целый Сиреневый сад. Только не сейчас и даже не образца прошлого года (образца прошлого года можно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments