Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

  • Mood:
  • Music:

Вот и Фотопроект испохабился, или Предновогодние чудеса

Который раз уже хихикаю над "В стране кризис!" и "У людей денег нет!" Да успокойтесь, есть у людей деньги. Так много, что когда им предлагается заработать еще - они воротят морду. Они даже могут сделать работу, а потом отказаться от оплаты. Ну, смухлюют слегка, не доделают, клиент в ответ откажется от уже выполненного заказа, не оплатив, а они прямо даже рады, лишь бы не доделывать.
Это я под впечатлением от сегодняшнего общения с Фотопроектом (fotoproekt.ru). Расклад был такой. У них заявлено, что доставка заказа от определенной стоимости осуществляется бесплатно (а до определенной стоимости - за 300 рублей). И вот берешь, заказываешь какую-нибудь фотопродукцию дороже этой суммы, указываешь дату-время доставки и ждешь, что тебе это привезут и именно тогда, как оно и сказано на сайте.
И целых полтора года действительно привозили, и именно в тот день и в то время.
Теперь же в день доставки тебе звонит какая-то совершенно безумная девочка, не очень понимающая, куда она попала, и заявляет, что доставлять никто ничего не собирается. Нипочему. Потому что не хочет. Только если им доплатить тысячу рублей - тогда они еще подумают. Еще можно из пункта самовывоза забрать (ну конечно, можно, заказ же еще не оплачен клиентом! а его уже сделали! перетрудились же, надо денег-то стрясти!). Где эти пункты самовывоза находятся - а девочка не знает, вроде вот на Тверском бульваре, что ли, какой-то есть, ищите сами в интернете, только ей вот прямо сейчас скажите, в который отправить. Сутки ехать будет.
Лично меня звонок застал на улице. Понятно, что там я в интернете не сижу, я все-таки еще не настолько рехнулась, чтобы тратить на это деньги, а бесплатный wi-fi тут пойди поищи. На вопрос, зачем она вообще взялась за телефонную трубку, чтобы сообщить клиенту то не знает что и еще ждать ответа, нельзя ли было подготовиться к разговору и не может ли она спросить у кого-то более компетентного, откуда все-таки можно забрать заказ, девочка обиделась и швырнула трубку. Успев сказать, что она не из Москвы и поэтому не знает и знать не хочет, где у нас тут что (и нет, я тоже не вполне поняла, к чему это было).
Занавес.
Комментарии, по-моему, не нужны. Ни о том, что больше ни заказа в этой помойке, ни о том, что можно же и не забирать заказ, и пусть они там на него любуются вместо зарплаты... В принципе, это было заказано в качестве новогоднего подарка. Но у меня же есть еще время (какое счастье, что я такие вещи всегда делаю заранее!), а конкурентов у Фотопроекта больше, чем у меня времени... Вот сделают мне то же самое в другом месте в сколько-нибудь приемлемом качестве - и не буду в Фотопроекте забирать. А в последний день хранения заказа позвоню и скажу, что забирать не буду, нипочему, потому что не хочу, а они если хотят, то могут доставить мне бесплатно за полцены в удобное мне время, интервал доставки 1 час, согласна подождать - сколько у них там срок хранения заказа?..
Заодно прошу совета, если вдруг кто может порекомендовать: где теперь заказывать фотокниги? Есть проверенная компания, чтоб цена-качество на уровне, были в состоянии доставить изготовленное и не придуривались? Ибо то ли карма у меня такая, а то ли рынок этой услуги у нас в стране (городе?) такой убогий, но мне с ними не везет.
Заказывала в одной компании, названия уже не помню - сначала всё было ОК, несколько лет, а потом у них поплыло качество, и мы с ними расстались на такой жуткой цветопередаче, какую даже мой кривой в этом отношении на всю башню принтер изобразить ни разу не смог. Причем быстро поплыло, буквально вот один заказ - всё ОК, следующий - уже есть вопросы к качеству, но по мелочи в паре мест, а третий - туши свет... Потом посоветовали Фотопроект и Imagebook. Первую компанию советовало много народа, на себе проверяли, в общем, не придерешься, когда-то эта контора работать умела. Потестировала, по качеству оба понравились, по качеству обслуживания Имиджбук сразу понравился больше, но у этих беда с загрузчиком фото - ничего тяжелее jpg не грузится, да и jpg на одну фотокнигу в 100 листов придется грузить несколько дней. Итого Фотопроект идет лесом, и - хоть в Имиджбуке заказывай.
А скоро Новый год, в районе коего я всегда делаю себе фотокнигу из отснятого в течение года, и не собираюсь отказываться от сей традиции из-за каких-то убогих...

UPD: А вообще у меня на сегодня было несколько доставок. Ну там детское всякое, подарки на Новый год и прочее. Так вот, на настоящий момент нас посетил всего один курьер. Из магазина, заказ в котором был сделан сегодня и на сайте которого написано, что доставка "через 2-3 дня". Получилось "2-3 часа".
Вот это я понимаю, людям деньги нужны!.. Этим нужны, а насчет остальных прямо даже и не знаю...

UPD2: И точно! Половина доставок отвалилось! Не совсем, как Фотопроект, но "ой сегодня не можем" - и в последний, конечно, момент, вечером уже. Ё моё, все ну прямо как единственные на рынке и прямо как с товарами первой необходимости (ну да, ну да, у кого было первой необходимости - те, в числе прочих, как раз прибежали всё привезли!)...
Tags: энтузиасты и рельеф
Subscribe

  • Речка

    Эти места резко отличаются от тех, что описываются в предыдущей записи. Прежде всего - отсутствием мусора и постороннего шума. Ну, и людей, хотя это…

  • Усадьба (она же мусорный полигон) Суханово

    Нашли на карте красивое место недалеко от Москвы - очередные усадебные руины. Съездили. Лучше б поехали куда-нибудь подальше от вышеупомянутого…

  • Стрекоза

    Вот такие у нас на даче летают. Иногда - всё больше совсем другие попадаются, либо крупнее, либо совсем мелкие, и другой расцветки. Снято…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments