Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

  • Mood:
  • Music:

Декабрь

В субботу были с младшей в зоопарке.
Дочь больше всех впечатлили красная панда и пингвины. И еще больше - павлин, взлетевший чуть не из-под ног в вольере.
Меня больше всего впечатлили бардак и грязища. Бардак наводит на мысли, что реконструкция закончится не иначе как новой реконструкцией, по тем же местам. Кое-где уже и начали. Главный выход опять перенесли (на только моей памяти 3й раз; ну что их так колбасит?) к входу, только он теперь ровно там же, где и вход, то есть потоки пересекаются. В метро радостно объявляют о том, что в зоопарк можно пройти по "Тройке", но это брехня - всё уже, сломалось, готовьте наличку (строго без сдачи, а то кассиры не переживут!). А грязища - ну да, в зоопарке грязно, как в нашем дворе в худшие времена и как никогда за последние 10 лет в самом зоопарке. И это не погода, потому что во дворе уже давно не так.
Народу было мало. Почти вообще не было. Это в выходной. Как они этого добились - дурацкой реконструкцией или ценами на билеты? Так ведь и цены не страшные, и реконструкцию кое-как можно обойти (хотя с ребенком около 1,5 лет и без коляски не так просто)...
Зверья, в общем, тоже было мало видно, даже в теплых помещениях, да и мы не до всех дошли, пока дочь устала.
Сегодня были со старшей в театре Сац на балете.
В театре всё хорошо, но по дороге к нему от метро (и обратно)... В общем, опять грязно. Грязнее, чем вокруг метро "Кузьминки", это в элитном ЮЗАО. И опять, не поверите, реконструкция и всё перекопано и перегорожено. Как же они достали со своими ремонтными работами.
Не люблю декабрь. У дочери день рождения, Новый год скоро, но вот такой декабрь, мокрый и грязный, без снега, зато с целыми болотами грязи, переношу плохо. В 2012м впору было поверить в конец света - по такой погоде отлично верится, что ему следует быть именно в декабре. А теперь еще и темно весь день почти. У меня четкое ощущение, что я не видела солнца как минимум несколько лет, хотя оно даже было за последний месяц раза два по 5 минут.
И до самого мая так. Если сильно повезет, то до апреля, но в этом году, мне кажется, шансов мало.
Subscribe

  • Ну вот и они, карантикулы...

    Сегодня в 7:45 утра, когда все в общем-то уже почти стартовали в школу (поскольку в 8 хотели собраться поздравить учителя с профпраздником - кто-то…

  • О ремонте в доме

    Из подъездного чата: "Как только эти деятели заходят в подвал, сразу авария". И в общем-то примерно так оно и есть. В некоторых квартирах…

  • Усадьба (она же мусорный полигон) Суханово

    Нашли на карте красивое место недалеко от Москвы - очередные усадебные руины. Съездили. Лучше б поехали куда-нибудь подальше от вышеупомянутого…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments