Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

Categories:

"Котики", "сики" и прочие животные в свободном доступе

Свозила дочерей в контактный зоопарк, тот, который на Тушинской. Ближе нету. То есть в Теплом Стане он, может, и ближе получается, но тут хоть без пересадок. А жаль, я бы не отказалась от такого места в своем районе, ну ладно, не прямо в своем, но хоть на Таганке где-нибудь или, допустим, в Люблино, или в Жулебино...
В общем, мы нашли вариант, куда можно сходить с обеими и ни одна, невзирая на разницу в возрасте, со скуки не взвоет.
Места там, конечно... Выхино отдыхает, какое там, Выхино отдыхало даже в те времена, когда в Жулебино не было метро, в Выхино были рынки и этим славным районом москвичи пугали только что понаехавших. На выходе из метро - грязь, всё серое, какие-то заборы, заброшенная железная дорога (и действующая тоже есть, сбоку) и прочий рай на земле. Потом - допотопные пятиэтажки повышенной облезлости, среди которые попадаются развыпендренные ТЦ. Вот в одном из них этот самый зоопарк и есть. И машины вокруг, буквально, понатыканы где попало, эвакуаторов на них нет. И грязищи по колено, и это, скорее всего, даже не потому, что ноябрь. Я даже удивилась слегка, что коляску не сперли из-под двери ТЦ, при том что мы ее даже не пристегнули.
Сам зоопарк неожиданно чист, прямо даже вылизан. С тем, что был когда-то на ВВЦ, не сравнить. Ни тебе птичьего помета в клетке с попугаями, ни вонищи нигде, скамейки стоят, комната для кормления-переодевания мелких детей есть, всё как положено. Зверье ухоженное. Но явно не перекормленное, так что продажа корма на месте очень кстати.
Народу было немного, когда пришли, это где-то в час дня с копейками (и рабочий день). Через час, когда уходили, посетителей явно стало больше. Дети, что ли, после школы набежали, из местных, судя по количеству именно школьников...
Из животных, помимо традиционных кроликов, дикобразов, гусей и козлов, есть еноты, лемур, макак, лиса (точнее, судя по кличке, лисец), попугайчики, павлины, ящерица и удав (последние двое - в террариуме), золотая рыбка еще плавает. И морские свинки. У них еще вольер расположен так, что моей младшей удобно - они у нее оказываются как раз перед глазами. Вот от них мы ее и не могли оттащить, даже когда уже уходить пора было. Она поинтересовалась, конечно, всеми остальными, кроликов погладила (но только после того, как это сделала я - осторожная девочка, Т34 в таком возрасте сразу метнулась бы к зверям и загладила до полусмерти, никого не спрашивая, а эта всё на меня смотрит - и на кроликов тоже, с восхищением), зависла на некоторое время у попугаев, но каждый раз возвращалась к свинкам. Они у нее даже не "котик"! Они у нее "сИка". Трогать она их тоже не трогала, пока в руки не брали я или сестра и не подносили ей погладить. Но визжала от счастья, наблюдая.
Старшая в основном кормила попугаев. С рук. Сфотографировать не удалось: зеркалки с собой не было, а пока компакт реагировал - гадские птички успевали смыться. Когда попугаи силами ее и толпы других детишек среднего школьного возраста были укормлены до полной потери интереса к общению, она пошла кормить павлинов, в процессе спровоцировала драку между павлином и кроликом, в общем, было весело.
Приятное, короче, место. Надо будет еще сходить, всё равно до мая делать нечего, особенно с младшей вне дома.
Tags: куда пойти с девочкой школьного возраста, куда пойти с ребенком
Subscribe

  • Последние дни осени

    Сегодня утром было солнце. Вообще было очень красивое небо и красивый рассвет. У меня было время с утра, до работы, и парк в двух шагах от дома -…

  • ВДНХ, которой уже нет

    Навеяло обсуждением ВДНХ и Ботсада ниже. Действительно, нынешняя ВДНХ всё, что способна вызвать - это желание побыстрее убраться подальше оттуда.…

  • Японский сад осенью

    В последний раз посетили с мелкой дочерью Японский сад в ГБС. Не пугайтесь - в последний раз в этом сезоне (хотя по нашим временам, конечно, кто…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments