Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

  • Mood:
  • Music:

О фразах, за которые хочется дать в морду

Страшной ненавистью ненавижу две фразы, которыми очень и очень многие кидаются направо и налево. А именно "Всё будет хорошо!" и "Выход есть всегда".
Первая из перечисленных фраз, как правило, произносится, когда ни малейших предпосылок к тому, чтобы так и было, нет, и людьми, которые искренне в это верят в том числе и для себя. И как только у них возникает проблема, которую надо шевелиться и решать, и то без гарантий, - они садятся на жопу и повторяют, уже себе, ту же самую мантру. В некоторых случаях, конечно, проблема сама по себе рассасывается, но чаще за время их сидения на жопе наоборот, разрастается до масштабов катастрофы. Тогда они, конечно, уже перестают рассуждать про "всё будет хорошо" и даже могут начать что-то делать, но время-то упущено...
Вторая - это из арсенала "блаженных небожителей". В смысле, тех, у кого деньги берутся из тумбочки, к ребенку стоит очередь из желающих им заниматься вечно и круглосуточно совершенно бесплатно, каждая бабушка оставила в наследство по квартире в сталинском доме в ЦАО именно им, все абсолютно здоровы и прочая фантастика в действии. Не, ну не вопрос, у них, несомненно, выход есть всегда. Пока есть. Пока вместо заболевшей бабушки с ребенком может посидеть дедушка, пока тумбочку есть кому и с чего пополнять, пока все живы, здоровы, бабушка болеет только гриппом, а ребенок - ничем, а в случае пожара в одной квартире не вопрос переехать в другую... Интересно каждый раз, а они уже предусмотрели себе выход, скажем, на предмет прекращения поступления денег в тумбочку или на предмет деменции у любимой бабушки их детей и инсульта у дедушки одновременно? А на предмет того и другого сразу?
Итого любителям первой из этих фраз хочется припомнить древнее китайское изречение о том, что ежели сидеть на берегу реки долго и спокойно, то мимо проплывет труп твоего врага, а также тот факт, что китайцы на самом деле только труп обещали, а никакое не всё и тем более не хорошо. А вторым - старый советский детский анекдот про советского генсека, американского президента и красную кнопку: "Русская шутка. Выхода нет". Молчу из вежливости...

Subscribe

  • Москва-2020

    Съездила по делам в центр Москвы. Ну, то есть как в центр... Формально это ЦАО, но "непарадная" часть, офисно-промзонная. С видом, впрочем,…

  • Навеяло

    -В регионе продолжается наводнение! За 2 дня утонуло 50 человек, 250 остались без крова, деревню Набухалово смыло, поселок городского типа…

  • Новые идеи для энтузиастов с учетом рельефа

    Дома должен сидеть старый черт, а не шляться черт знает где. (из советского мультика) Я считаю, следующим шагом в московской героической борьбе с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments