Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

Categories:

Японские дендробиумы и прочее

Была на выставке орхидей - традиционной, которая раз в год в Тимирязевском.
Красиво. Орхидеи цветут и пахнут. Цветущих очень много, по-моему, больше, чем в прошлый раз.
В основном разнообразные башмаки и фаленопсисы - гибридные, первичные гибриды, природники. Некоторое количество крупных гибридов - цимбидиумы, каттлеи и что-то еще в этом духе. Кое-что еще по мелочи. Мелких блочников практически нет.


Есть еще витрина с японскими орхидеями, но там ни единой неофинетии - только дендробиумы moniliforme. А жаль - я надеялась посмотреть что-нибудь красивополосатое и правильно выращенное наиболее интересующего меня биологического вида, слегка пооблизываться и подумать насчет что еще записать себе в мечты на будущее; но нет - одни дендробиумы, тут ежели мечтать, то о правильных японских горшках.

Вообще с дендробиумами у меня по жизни не складывается. Редко-редко какие, а их до фига видов, мне сколько-нибудь нравились, пара их у меня даже были, но благополучно дали дуба, тем самым подтвердив, что дендробиумам у меня делать нечего. То были миниатюрки, даже микро, а остальные не интересуют совсем. И эти тоже. Но так, если посмотреть на эту подборку вариаций японских дендробиумов, в японских горшках, посаженных классическим способом, ухоженных дальше некуда - они не то чтоб красивые, но точно интересные. Наверно, японцам бамбук напоминают. И листики у них разные у разных вариаций. И цветы прикольные.
Но не мое. Вот ни разу. Сходить посмотреть - интересно, себе - не хочу.
И в целом могу уже смотреть на всё это разнообразие без зависти. Вот как завела себе специализацию в коллекционировании орхидей, так и стали все остальные хороши для посмотреть и не более того.
Дочь тем временем прониклась "тапками", то есть башмачками. У нее их теперь, с сегодняшнего дня, аж два. Она их даже поливает. Всего раз пять напомнишь, и польет. Но зато тот, который у нее давно, цветет активнее, чем мои неофинетии, и уж точно активнее, чем цвели у меня фаленопсисы. И круглый год, по-моему.
Tags: куда пойти, куда пойти с девочкой школьного возраста, орхи, орхидеи, растения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments