Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

  • Mood:
  • Music:

Котики и птицы

Дочь моя Львенок признает только 2 категории животных. Воробьи, голуби, утки, пингвины и прочие птицы у нее "птитя". Звери у нее "котик". Все. И коты - "котик", и собаки - "котик", и сурикаты, и павианы, и макаки. Слонов и медведей она в упор не видит, поэтому они, вроде, не "котики", но вот насчет львов у меня такой уверенности нет - может, и они "котики", тем более где ж она их живьем видала.
То есть я ей, конечно, пыталась объяснить в ответ на вопли про "котика", что макак не котик и горилла, вообще-то, тоже. Но пока никак. Хотела рассказать, что ежели на поводке, значит не котик, а вовсе даже собака, но тут как раз мимо провели кота на поводке (огромный, волосатый, по внешним признакам, вроде, невский маскарадный, на поводке, зараза, идет, кусты нюхает, спокойно так, что тот сенбернар!).
Есть еще дельфины. Они исключение - они не "котик" и даже иногда именуются "дядЯй".
...
В общем, в зоопарке мы ей сегодня много "котиков" и птиц показали... Особенно тех котиков, которые приматы. Птиц тоже показали, в смысле уток - она осталась очень довольна, но мандрилы и макаки были не хуже, а сурикат еще очень близко подошел и вызвал восхищенный визг (коего не испугался).
Сурикатов держат на улице, и они там воюют с воронами.
Из приматов на улице оставили одного психованного лемура, который при приближении человека к клетке дико орет и не менее дико носится. Может, поймать не осилили?
У обезьян в целом весело, даже у ночных. Все носятся, детеныши есть и катаются на мамашах верхом...
Росомаха явно перешла на подножный корм и бегала по клетке, по пути пожирая свежесбитого лично голубя.
Лебедята у входа выросли и начали отращивать черные перья.
Кое-кого переселили в другие клетки (кенгуру, например, были обнаружены на "новой территории").
До львов как-то не дошли.
...
-А что бы прежде всего сделали орлы, если бы их выпустили из клетки?
-Нагадили бы кому-нибудь на голову.
...
Последствия ремонта сводятся к, наверно, оградам поновее местами и местами же замененным ступенькам. Строительных заборов по пути не видели, но мы не везде были; в общем, не поняла, кончился ремонт или нет.
Войти теперь можно по карте "Тройка", но сотрудники зоопарка на входе сильно сомневались, что это сработает. Сработало. После чего они долго-долго что-то делали с этим турникетом, чтобы могли пройти дети (старшая дочь с подружкой), которые бесплатно. Могу себе представить, что там в связи с этим творится в выходные, когда народу много...
Народу было, но слегка. В основном школьники с экскурсиями.
Tags: Москва, зоопарк
Subscribe

  • Последние дни осени

    Сегодня утром было солнце. Вообще было очень красивое небо и красивый рассвет. У меня было время с утра, до работы, и парк в двух шагах от дома -…

  • ВДНХ, которой уже нет

    Навеяло обсуждением ВДНХ и Ботсада ниже. Действительно, нынешняя ВДНХ всё, что способна вызвать - это желание побыстрее убраться подальше оттуда.…

  • К предыдущей записи

    Нашла в фотоархиве Японский сад образца осени 2003 года. Фото, конечно, ужас, ибо сняты на пленку черти чем (ну вот не пришло мне тогда в голову…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments