Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

Categories:
  • Mood:
  • Music:

38я неофинетия и другие

Сегодня приехала 38я по счету неофинетия (ну, это ежели межродовые гибриды за неофинетии считать, и природники безродные тоже, а ежели только "серьезные", то 33я). Аж из Барнаула (где только не откопаешь то, что однажды очень захотелось по фотографии), но, в общем, достаточно быстро. А туда, говорят, попала непосредственно из Японии (что в принципе не такая уж фантастика).
Yoroidoshi ее зовут. Выглядит весьма оригинально:

И вот это еще и цветет! В смысле, вообще цветет, не сейчас - сейчас не сезон, да и по почте цветочки не дошли бы. В принципе, в следующем сезоне на цветение даже есть шанс - растение взрослое.
Так коллекция самурайских орхидей и собирается - по растению и откуда только не...
И что-то я разогналась ее собирать, и случилось страшное - у меня закончились средних размеров горшки из исинской глины! Вот и эта сидит в горшке, который спокойно можно было бы заменить на в 2 раза меньший. Но в 2 раза меньшего нет в наличии - есть только декоративные глиняные горшки из рукодельного магазина, для деревьев из бисера которые и которые прекрасно используются для неофинетий, ежели отбить дно - но для миниатюрных неофинетий, а это не такая.
Про японские горшки для неофинетий я даже не мечтаю пока. В Москве их не продают в принципе. Это вторая вещь после собственно неофинетий, которая не продается в Москве, но с ними еще сложнее, чем с неофинетиями - они, в отличие от, отростков на продажу не дают и по почте их не отправляют ни из Барнаула (впрочем, там их тоже нет), ни из Киева (говорят, там освоили технологию такого производства), ни из Америки, ни из Японии, потому что бьются они. В общем, придется на ВДНХ прогуляться за обычной керамикой небольших размеров - что там горшки из Японии, когда в Москве, кроме как в "Цветоводстве" на той Выставке, и обычных керамических горшков размером менее, чем для взрослого фикуса, не бывает почти нигде.
А на балконе тем временем изо всех сил цветут кактусы. Сентябрьское похолодание им явно понравилось: летом прикидывались сухостоем, а сейчас вот:

Это разные виды и цветы на первый взгляд одинаковые, но они тоже разные. И это только сегодня, а так в день по кактусу зацветает, в среднем (и день же, ну максимум 3, держится цветок).
Tags: кактусы, макро, растения, самурайская орхидея неофинетия, тропический лес, фото
Subscribe

  • Последние дни осени

    Сегодня утром было солнце. Вообще было очень красивое небо и красивый рассвет. У меня было время с утра, до работы, и парк в двух шагах от дома -…

  • ВДНХ, которой уже нет

    Навеяло обсуждением ВДНХ и Ботсада ниже. Действительно, нынешняя ВДНХ всё, что способна вызвать - это желание побыстрее убраться подальше оттуда.…

  • Японский сад осенью

    В последний раз посетили с мелкой дочерью Японский сад в ГБС. Не пугайтесь - в последний раз в этом сезоне (хотя по нашим временам, конечно, кто…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments