Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

  • Mood:
  • Music:

Пруды, дубы, мегажелуди и 35 лет назад

Добрались до Терлецкого парка. Маршрутка + троллейбус, обратно троллейбус + метро + пешком, что с малявкой в коляске, конечно, убиться. Но Кузьминки по выходным я видеть больше не могу. Их всё равно из-за толп не видно.
И вообще давно хотела в Терлецкий. Надо же и второй дочери показать парк, в котором училась ходить ее мама.
В Терлецком, конечно, тоже толпы. К счастью, чем дальше в парк, тем их меньше. Запакостили все-таки Ивановское новостройками - я не изучала вопрос подробно, но из-за 12-этажек там явно что-то новое торчало - не было его там буквально лет 5 назад... Однако народ оседает в основном вокруг первых 3 прудов, до самого дальнего доползает с большими потерями.
В общем, фото не радуют, потому что там люди, в количестве. А еще там пруды и дубы, ни пруда без дуба. Красивые на солнце, как золотые...

Помимо этих самых дубов, в парке растет странного вида дерево - внешне как есть гибрид дуба с кленом.
Вот такие листья:

Похоже, что все-таки дуб, потому как плодоносит желудями. Но и они представляют собой нечто среднее - между желудем и каштаном; вот так выглядят:

Дочь моя Т34 впечатлилась и утащила их с собой домой целую кучу. На фига они ей в 5м-то классе, науке неизвестно. Вероятно, пойдет пугать подружек дубом-мутантом...
Не помню я такого дерева там 30-35 лет назад... Как-то всё традиционные желуди собирала.
На самом деле я там много чего еще не узнала. Вот лет 5 назад узнавала, а сейчас уже всё. Памятник этот с собакой еще воткнули, нечто вроде стадиона за забором (этому мизерному парку еще забора не хватало, ага), плитку кое-где положили (впрочем, чего не помню, того не помню - а не было ли здесь плитки те 37 лет назад?..), детских площадок современных понапихали вокруг пруда...
Конфигурацию "главного" (первого от входа) пруда поменяли, определенно, зря. Песка насыпали правильно - он здесь был 37 лет назад, ну, 35-то точно был, я его помню. Песок сбоку, народ там загорал. На фото вид практически от входа.

А это один из самых симпатичных видов на тот же пруд. Без людей было бы еще лучше. В общем, в рабочий день надо ехать.

Дальний пруд, оказывается, называется "Утиный". На камне написано - там теперь у каждого пруда камни с названиями, как в Измайловском. Что характерно, лет 35 и даже 30 назад этот пруд действительно был "утиным" - утки плавали стадами, размножались со страшной силой, домики там для них ставили, народ ходил кормить, и весь берег был усыпан перьями. А теперь это единственный из прудов в парке, где ни единой утки и близко нет. Но красивый. Заросший такой - и дубами, и всем остальным.

На этом кончилось солнце. Дальше были шикарные осенние аллеи, пахнушие лесом, малолюдные и уже засыпанные листьями, коих на ветках осталось чуть-чуть и все желтые, но фотографировать их без солнца не было смысла. Я еще выпустила младшую дочь походить (надо было видеть, как она тащила за собой за руку сестру, бегая по дорожкам), и мы поплелись на троллейбусную остановку. Дальше ничего интересного не было - было мерзкое серое небо, не менее мерзкое серое Выхино и пожизненно мерзкое метро.
Tags: Город, Ивановское, Москва, фото
Subscribe

  • Речка

    Эти места резко отличаются от тех, что описываются в предыдущей записи. Прежде всего - отсутствием мусора и постороннего шума. Ну, и людей, хотя это…

  • Усадьба (она же мусорный полигон) Суханово

    Нашли на карте красивое место недалеко от Москвы - очередные усадебные руины. Съездили. Лучше б поехали куда-нибудь подальше от вышеупомянутого…

  • Стрекоза

    Вот такие у нас на даче летают. Иногда - всё больше совсем другие попадаются, либо крупнее, либо совсем мелкие, и другой расцветки. Снято…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments