Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

Высоко-Петровский монастырь

Даже не знаю, с чего меня понесло практически в те места, где прошло детство моего деда, в том числе в этот самый монастырь - с фотокамерой, естественно. Может, потому, что было недалеко - на самом деле я собиралась поснимать другой монастырь, и то снаружи - вот этот:

Внутри там делать нечего, снаружи рекламный щит неудачно стоит, в общем, Рождественский монастырь времени занял крайне мало, и я пошла дальше.
По дороге Высоко-Петровский и попался. Была я там последний раз в 2008 году и внутрь не заходила, а тут смотрю - народ активно так ходит в ворота и обратно, чего ж мне-то не зайти, красивые здания же...

Место интересное, на самом деле. Местами симпатичное и оптимистичное, красный кирпич там на солнце, цветочки посажены, скамейки стоят,

местами мрачное дальше некуда:

То, что на переднем плане, отчетливо напоминает каменные гробы; может, это они и есть, я не вникала...

Народу было много, но там как раз была какая-то плановая экскурсия для пенсионеров. И да, тряпку на голову надевать никто не требует, что есть огромный плюс этого монастыря...
Tags: Город, Москва, фото
Subscribe

  • Ну вот и они, карантикулы...

    Сегодня в 7:45 утра, когда все в общем-то уже почти стартовали в школу (поскольку в 8 хотели собраться поздравить учителя с профпраздником - кто-то…

  • О ремонте в доме

    Из подъездного чата: "Как только эти деятели заходят в подвал, сразу авария". И в общем-то примерно так оно и есть. В некоторых квартирах…

  • Усадьба (она же мусорный полигон) Суханово

    Нашли на карте красивое место недалеко от Москвы - очередные усадебные руины. Съездили. Лучше б поехали куда-нибудь подальше от вышеупомянутого…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments