Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Погода и химера

Погода настолько дрянь и солнца до такой степени нет, что неофинетии месяц как бросили цвести. Дольше всех держался один симпатичный межродовой гибрид, но это он с июля стоял с цветами. Обнаружила на двух неофинетиях только-только образовавшиеся цветоносы и поняла, что цветения этих двух я в этом году тоже не увижу. А жаль. Одну я уже видела с цветами, но она с ними очень эффектная, хочу еще. А вторая у меня недавно и цветы предполагаются нестандартные, я хочу это увидеть, только когда теперь...
Фиалки тоже не радуют. Как выяснилось, орхидариум подходит далеко не для всех, так что пришлось тащить большую часть обратно на окно. Сейчас цветут только несколько штук, и их цветение не впечатляет. Кроме одной, и вот ее я тут покажу. Sister Silvia называется.



В реальности она еще лучше. Аккуратная розетка, контрастные цветы почти по кругу. Классическая полуминиатюрная химера, из тех, которые взялась собирать дочь. Редкая, зараза, зато эффектная.
Tags: макро, растения, фиалки, фото
Subscribe

  • Речка

    Эти места резко отличаются от тех, что описываются в предыдущей записи. Прежде всего - отсутствием мусора и постороннего шума. Ну, и людей, хотя это…

  • Усадьба (она же мусорный полигон) Суханово

    Нашли на карте красивое место недалеко от Москвы - очередные усадебные руины. Съездили. Лучше б поехали куда-нибудь подальше от вышеупомянутого…

  • Стрекоза

    Вот такие у нас на даче летают. Иногда - всё больше совсем другие попадаются, либо крупнее, либо совсем мелкие, и другой расцветки. Снято…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments