Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

  • Mood:
  • Music:

Допотопные бусины и редкий камешек

Вот такую штуку сплела, быстро-быстро (за примерно неделю), для старшей дочери к определенному платью для определенного мероприятия.

Фиолетовый бисер в реальности сильно темнее, чем на фото.
Украшение небольшого диаметра, как раз на средних габаритов 10-летнюю девочку.
Сугилит, чешский и японский бисер, чешские бусины, бусины неизвестного происхождения (имитация кошачьего глаза).

Самое в этом колье интересное - это что в нем использованы бусины (те самые, неизвестного происхождения, сиреневые такие), купленные 10 (десять) лет назад. Я прекрасно помню, где и как покупала (тогда еще не было энного количества рукодельных интернет-магазинов, и пришлось заказывать из Подмосковья с доставкой почтой), но совершенно не помню, зачем. То ли до минимального заказа добирала, то ли просто понравились, а вообще заказывала бисер к определенной вышивке...
Бисер, по-моему, из того же заказа. Не который японский Toho, а чешский малиновый...
Это я как раз сейчас читаю книжки по принципам "флай-леди" - можно себе представить, как я ржала над этими бусинами по прочтении советов типа "Всё, что не используется больше года - это хлам, срочно выбрасывайте!" Ага, щаз... У меня, на самом деле, такие были еще в нескольких расцветках, и как-то они за эти 10 лет почти все расползлись по разным украшениям.

Сугилит, с которого всё и началось, - достаточно редкий камешек. Дорогой, зараза, но не так чтобы очень, особенно если речь идет о мелких кабошонах, вроде этого. Впервые найден в Японии, о как. Но там не добывается - там он некачественный. От головной боли, говорят, помогает и расширяет кругозор - чего только не придумают... Не то что те 10 лет назад, но и год-два назад я вообще не знала о его существовании, а красивый камешек, этакая хризоколла в фиолетовом варианте.
Названия нет, идеи нет - просто делалось украшение к платью.
Tags: бисер, камни, рукоделие
Subscribe

  • Речка

    Эти места резко отличаются от тех, что описываются в предыдущей записи. Прежде всего - отсутствием мусора и постороннего шума. Ну, и людей, хотя это…

  • Усадьба (она же мусорный полигон) Суханово

    Нашли на карте красивое место недалеко от Москвы - очередные усадебные руины. Съездили. Лучше б поехали куда-нибудь подальше от вышеупомянутого…

  • Стрекоза

    Вот такие у нас на даче летают. Иногда - всё больше совсем другие попадаются, либо крупнее, либо совсем мелкие, и другой расцветки. Снято…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments